- ベストアンサー
WiMAXと3DSとの接続
URoad-Home2+と3DSが接続できません。 iPhone、androidには繋がっています。 アクセスポイント検索に出てこなく、WPS接続もできません。 WiMAXの帯域は5GHzにしていますが関係ありますか? どうしたら接続できるんでしょうか。 ※OKWaveより補足:「UQ WiMAX」についての質問です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>URoad-Home2+と3DSが接続できません。 URoad-Home2+は、無線LANでは2.4GHzと5GHz帯が利用可能ですが、両方の周波数帯の同時利用は出来ません。 >WiMAXの帯域は5GHzにしていますが関係ありますか? 大有りです。5GHzにしてしまうと、2.4GHzしか使えない3DSとは通信出来ません。 URoad-Home2+は「2.4GHz」で「11b」か「11g」が使えるモードにして下さい。 暗号化モードが「WEP」の場合は、「128bitWEP」または「64bitWEP」で、暗号化キー番号が「1番」になっていることを確認して下さい。 MACアドレスフィルタリングが有効の場合、フィルタエントリが一杯になっていないことを確認して下さい。 自動接続の設定がある場合は「常時接続」になっていることを確認して下さい。
その他の回答 (1)
- chirakuma
- ベストアンサー率58% (253/430)
回答No.1
残念ながら3DSは2.4GHz帯の周波数しか対応していません。 加えて対応している暗号化方式も限られていますので対応の方式に合わせる必要があります。 一端は、周波数だけ合わせてつないでみて、繋がってから暗号化方式を変えていくといいかと思います。
質問者
お礼
帯域の変更で解決できました! 回答ありがとうございました。
お礼
おっしゃる通り、帯域が問題でした。 2.4GHzにしたところあっさり接続できました! 丁寧な回答ありがとうございました。