- ベストアンサー
情報処理の問題
情報処理の問題です。 分からないのでどなたか 教えてください(´・ω・`) 宜しくお願いします(;_;) 【処理条件】 1. 『男子』、『女子』の参加組数を B5~C9に入力する。 2. D列の『参加人数』は次の式で求める 『(男子+女子)+2』 3. E列の『男子団体』はB列の『男子』が 3以上の場合は◯を表示し、それ以外の 場合にはなにも表示しない。 【問題】 問1 セルD5に設定する式 問2 セルE5に設定する式
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なんちゅーか、基本中の基本で説明したくてもできないほど なんですが。この程度ができないと先行き暗いです・・・。 >2. D列の『参加人数』は次の式で求める >『(男子+女子)+2』 問題の書き写し間違いですよね。 『(男子+女子)×2』ですよね。 >問1 セルD5に設定する式 =(B5+C5)*2 >問2 セルE5に設定する式 =IF(B5>=3,"○","") う~ん・・・簡単すぎて解説のしようが無いです。
お礼
ありがとうございます(´・ω・`) 頑張ります!