- 締切済み
百貨店で設備管理か食品工場の保全メンテナンスか?
百貨店で設備管理か食品工場の保全メンテナンスかどちらの仕事に転職すべきか悩んでおります。最終的に決めるのは私なのですが、みなさまの意見をお聞かせください。私の年齢は28歳です。 Add Star (1)某大手百貨店のグループ会社。 ・仕事内容 百貨店内の点検。改装工事等の見積もり作成。修理は協力会社が行うので、彼らのマネジメント。 ・年収 320万程度。 ・休日 108日。 ・良い点 職場の雰囲気が良い。残業がない。 ・悪い点 待遇 福利厚生は親会社以下。将来的にどれくらいの年収が見込まれるのか不明。年中、募集している。 (2)大手会社の工場での保全業務。 ・仕事内容 機械のメンテナンスと修理、メンテナンス計画の作成。スタッフのマネジメント。英語が必要。 ・年収 350万程度。 ・休日 125日。 ・良い点、技術が身につける。マネジメントが身につく。待遇は親会社と同じ。 ・悪い点 緊急時には深夜の呼び出しがある。某ブラック企業のグループ会社。ここで身に付けたスキル等は他でも通用するのか不安。部下になる修理屋さんがアルバイト。 どちらの仕事に就いた方が将来性とキャリアアップが望めるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k205t
- ベストアンサー率13% (345/2543)
回答No.1
毎回そうなんですが、ここのサイトにこの様な質問をして来る人は、なぜ自分では決められないのですか。 スキルでも、これはあなた次第でスキルも上がります。何もしなければスキルも上がりません。 まず自分がやる仕事が決められないのなら、もう公園等で暮らせばと思います。 それに他人が決めた職をやるのですか? これから先、あなたは他人が決めないと出来ない人になります。