• ベストアンサー

Python3.4のインストールに成功したか?

Linux Mint(Ubuntu)に、Python3.4をソフトウェアの管理(ソフトウェアセンター)から、 IDLE(using Python-3.4)をインストールし、インストール後、アイコンも、プログラミングから選べるのですが、コマンドから、pythonと打つと、Python2.7.6のままです。これは、治せないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tkf-
回答No.2

こういうことのようです。 $ python --version Python 2.7.9 $ python3.4 --version Python 3.4.3

phphajimeta
質問者

お礼

自己解決です。 pythonzをインストール。 pythonz list -a 上記コマンドでインストール出来るPythonを確認。 *Pythonのインストールには時間がかかります。 pythonz list 上記コマンドで、インストール済みのPython一覧を確認できる。 以上です。 ありがとう御座いました。

その他の回答 (1)

• tkf-
回答No.1

依存関係に含まれないようですので、別途インストールが必要なのではないでしょうか。

phphajimeta
質問者

お礼

自己解決です。 pythonzをインストール。 pythonz list -a 上記コマンドでインストール出来るPythonを確認。 *Pythonのインストールには時間がかかります。 pythonz list 上記コマンドで、インストール済みのPython一覧を確認できる。 以上です。 ありがとう御座いました。