- ベストアンサー
東京の京橋、東京駅への通勤に良い賃貸エリア
転勤する可能性が出てきて、職場が東京駅近くになります。 先日、挨拶に行ったときはメトロに乗り、京橋で降りて徒歩5分~10分ほどでした。 実際に京橋は地下鉄何線になるのでしょうか? 地下鉄じゃない場合、どういう交通手段になるでしょうか? 家を探すのにあたって、どのエリアがお勧めでしょうか? 家賃は7万くらいで考えています。 出来れば乗り換えなし、あったとしても1回で通勤1時間以内が希望です。 ネットで賃貸マンションを探そうと思ったのですが、土地勘がなく困ってます。 どなたかアドバイス頂けるととても助かります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 転勤大変ですね。 京橋は銀座線になります。 お家賃が7万という事ですが、単身でしょうか? 間取りが判りませんので。 ご家族と同居だと都内では、かなり限られてしまいます。 http://www.tokyometro.jp/station/kyobashi/ 乗り換えで1時間以内で7万でしたら、渋谷方面より浅草方面で 東武線乗り換えで考えられた方がいいと思います。 反対側は渋谷ですが、渋谷方面の方が物件が高くなります。 京橋 ⇒ 浅草 (東武スカイツリーライン)~北千住あたりの間で探される 京橋 ⇒ 日本橋(東西線)浦安辺りですが、これも東西線が混雑ナンバーワンなので 慣れていないと難しいかも・・・。 京橋 ⇒ 三越前(半蔵門線)錦糸町、押上あたり(スカイツリー) 乗り換えなしでしたら、京橋から浅草の間で 浅草寄りの方で探されるといいと思います。 ただ7万はいい物件はちょっと厳しいかもしれません。
その他の回答 (3)
- Dthvjkl
- ベストアンサー率37% (59/159)
単身1Kで考えると、井の頭線はおすすめですよ。 銀座線は渋谷始発なので、座って通勤できます。 東松原~富士見が丘あたりがよいと思います! ちなみにその間で急行がとまるのは永福町、明大前です。 富士見が丘は始発があるという点でおすすめです。
お礼
ご丁寧なコメントありがとうございます。 東京で座って通勤とは考えてもいませんでした。 始発の出る駅を調べてみるというのもいいかもしれませんね。 井の頭線も調べてみます。 ありがとうございました。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
7万でどのくらいの、ってことになるかと思いますが、トイレや風呂が普通に付いてるとこだと、多摩、埼玉、千葉に抜けないと難しい気がします。 仮に千葉に抜けるとすると、1時間で乗り換え1回なら、新鎌ヶ谷まで行けるかと。その辺のワンルームか1DKがだいたいご希望の価格かと。 ただ、乗り換え回数にこだわらなければ、北区のほうが近くて同価格帯のものが見つかるかも。
お礼
ご親切にコメントいただいてありがとうございます。 23区内ではやはり難しいでしょうか・・・ 北区っていうとかなり乗換えが必要なんですね。 参考になりました。 ありがとうございます。
- f272
- ベストアンサー率46% (8526/18246)
京橋は東京メトロ銀座線です。 京橋で降りて徒歩10分ほどであれば,日本橋駅,東京駅,有楽町駅,銀座駅,八丁堀駅までいけますよ。 地下鉄じゃなくてもJR東京駅からでもそれほど違わないかもしれません。 家賃は7万くらいといいますが,広さはどの程度が必要ですか?ワンルームでいいなら徒歩圏内にもありますよ。
お礼
ご丁寧にコメントいただき、ありがとうございます。 駅が京橋や東京駅じゃなくても他にも駅があるんですね。 単身なので家は1Kもしくは1DKで探しています。
お礼
分かりやすいコメントありがとうございます。 浅草ですか。でも7万ではちょっと厳しいのですね。 単身で転勤になるので1Kもしくは1DKで探していました。 東西線が込み合うというのは何かで聞いたことがあります。 やっぱり本数の多い地下鉄を使用したほうがいいのでしょうか・・・ とても参考になりました。ありがとうございました!