- 締切済み
酵素ドリンクの効果
ダイエットに興味がありいろいろ調べていたら、酵素ドリンクというのを目にしました。 ・・・が、周りに飲んでいる人がいなくて情報がありません。 飲んでみたいけど、なかなか情報のない中始める勇気がなく。 どなたかお勧めの商品などあれば、教えていただけませんでしょうか? また、酵素ドリンクの効果についても知りたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- serasera08ra
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんにちは。 はじめまして。 私が行ったダイエット方法はプチ断食と呼ばれる 2日間を水分と酵素ドリンクだけで過ごす方法、 使用した酵素ドリンクは『優光泉』です。 私の場合は2日間で2.5kg痩せました。 その後1月後にもう一度行いましたが、 その頃には1kg程戻っていました。 次に行った時にも2.2kg程痩せましたね。 私が優光泉を選んだ理由は『無添加』(身体に良さそう)でコスパが良いからですが、 成分や値段以外にも選ぶファクターはたくさんあります。 ぜひ色々な製品をみて質問者さんの良い製品を選んでください。 私の実体験による感想になりますが、 酵素ダイエットや断食(ファスティング)ダイエットの体重変化は 老廃物の排出が主だと感じます。 ダイエット中の『トイレの回数の増加』『新陳代謝の上昇』が効果ですね。 私程度のダイエットはやり方を間違わない限り成功すると思いますが、 『好転反応』と呼ばれる体調変化が必ずおこり知識がいります。 あと経験上プチ断食を行う場合は時間つぶしの用意がいります。 小説でも漫画でもネットでも構いませんので 読み物、遊び道具を準備されてから臨んでください。 私の場合は睡眠時間が減り長い自由時間が生まれました。 良かったら参考にされてください。 もしも断食ダイエットについて基礎知識を手に入れたい場合は、 下記のサイトを見てみてください。 参考になると思います。 http://bizsch.blue/
- oranjina_yuri
- ベストアンサー率35% (149/421)
酵素ドリンクは元々太り気味で体質が合えば痩せますよ。 皮下脂肪は時間がかかりますけど。 かつて54→46まで痩せたことがあります。 私が使ったことがあるのは、 ジプソフィラの生酵素(おすすめ)と ベジライフ酵素液(悪くないが、通販のみなのが面倒)です。 厳密には、酵素ドリンクだけで痩せるではなくて、 置き換えや断食のお供に、ってことですね。 ただ普通に3食食べて、追加で酵素を飲んでも意味ありません! 一番のおすすめは夕食を抜いて酵素を飲み、お腹をすかせたまま寝ることです。 体重が減るのは寝ている間です。 酵素を飲むと、満腹感が紛れます。 お薬を飲んでいる感じ。 よく、食事制限で痩せないとは言いますが、内臓脂肪はすぐに減りますよ。 問題は皮下脂肪ですが、皮下脂肪は内臓脂肪がある程度無くならないと燃えていってくれないので、 最初減らせるだけ内臓脂肪を減らすことはとても大切なことです。 私も、最初の1ヶ月は4キロくらいさっと減りましたが、 残りの4キロは3ヶ月位かかりました。 もちろん運動や筋トレも組み込みました。 お金に余裕があれば購入しても良いと思います。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1154/9141)
そのお金で別のことをするのが一番。
減量したいなら無意味ですよ。その証拠に、例えば肥満外来で酵素ドリンクを使うことは一切ありません(エステみたいな設備の怪しげな肥満外来は除く)。 酵素は、消化酵素なら食べるものと一緒にすれば、多少の効果はあるでしょう。大根おろしは多少は消化を助けますが、大根に含まれる消化酵素による効果です。 しかし、消化がよくなってダイエットということは、ちょっと考えられないですよね。酵素系ダイエットがよく謳い文句にするのは、体内の酵素が代謝に役立って云々でしょうか。 でも、酵素は飲んでも食べても体内には入りません。まず、胃の中での酸で効果を失います。たとえ、いくらかは効果を保ったままだとしても、消化・吸収においては酵素は分解されてしまいます。酵素はタンパク質なのでアミノ酸に分解されます。人間は酵素をそのまま吸収はできません。仮に注射などで直接体内に入れたら、大変な事態になります(たいてい死ぬと考えて差し支えない)。 消化・吸収で分子レベルで破壊された酵素が効くわけがありません。では酵素の材料になるかと期待したくはなりますが、それも起こりません。体内では必要な種類の酵素が必要量作られるだけなのです。似た例ではコラーゲンがあります。コラーゲンを食べてもコラーゲンは作られません。コラーゲンもアミノ酸まで分解されて消化・吸収され、必要量しか体内で作られないからです。 いずれも材料はタンパク質です。酵素やコラーゲンを摂取せずとも、良質のタンパク質を摂取するほうが、よほどに効果があるのです。良質のタンパク質とは必須アミノ酸をバランスよく含んだ食品で、肉や魚、卵などがあります。大豆製品も優秀で、米飯との組み合わせでさらによくなります。 酵素ドリンクの効果は「気休め」です。それだけの効果にしては、えらく高いなと思います。無駄にカロリー摂取することにもなりますしね。