- 締切済み
window10をダウンロード後の不具合
ノートパソコンを使用していますが、ダウンロード後にキーボードが全く使用できません。どうしたらいいのですか?教えていただけませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
ノートパソコンのようなメーカーPCはキーボード等独自のデバイスを使っているものが多く(汎用ではない)Windows 10 が持っているINBOX ドライバでは認識できないことが多々ある。 まずは元のOSに戻すことかな。 そしてメーカーのHPを調べてWindows 10 対応のドライバが用意されているかを調べて、あればあらかじめダウンロードしておく。用意されていなければ、用意されるまでアップグレードは待ったほうがいい。 ほとんどのドライバはWindows 10 にアップグレードした後でもインストールに困らないが、キーボードやLANはあらかじめ用意しておくのがセオリーだね。
- tosihiro
- ベストアンサー率30% (125/404)
キーボードドライバーが対応していないみたいですね 自力で対応ドライバーをインストールできないなら 元のWindowsに 戻すしかありませんね 10にアップ後30日以内なら アップ前の状態に戻せますよ まずスタートボタンから「設定」を開いてください その中の更新とセキュリティ> 回復と進みます メニュー内の「Windows7/8.1に戻す」の「開始する」ボタンを選択 すれば、以前のOSに戻すことが可能です。 お使いのノートパソコンのメーカーで Windows10用 ドライバーがアップされていないか一度調べておいた方がよいですよ。
お礼
ありがとうございます。
- weavaest
- ベストアンサー率15% (157/1020)
ダウンロードしただけでキーボードが使えなくなるってことは、本来は在りえ無い状況だと思います。windows10をダウンロードしたサイトがMSのサイトで無いのならウィルスを一緒にダウンロードしちゃったとかも考えられますが、それでもダウンロードだけではそういった状況は考えづらいですね。サイトにアクセスした際に何かされたとか、全然違う要因で偶然ダウンロードのタイミングで発症したとかは考えられますね。 そんなわけで再起動で治ることを祈りつつ、ウィルス対策ぐらいしか思いつかないです。
- catpow
- ベストアンサー率24% (620/2527)
新品でWindows10搭載マシンを購入するならいざしらず、7とか8からアップグレードしたら、いろいろと不具合が出てくると思います。 Windows10は、そういう不具合を自力解決できない素人は使ってはいけないと思いますね。 人柱になる覚悟がある、あるいは、Win10の毒見役となって死んでもいいと覚悟できてない人は導入すべきではありません。 元のOSに戻しましょう。ただし、完全に元通りになるかどうかわかりませんが・・・
お礼
ありがとうございます。