- ベストアンサー
親がマリゾーは結婚できる!と言う理由は?
- ジェニファー・ロペスが結婚!マリゾーの魅力とは?
- アラフォー婚活中の私が結婚できる可能性はあるのか?
- 親が婚活をサポートする理由とは?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私たちは貴方を愛してます。だから、他にも貴方を愛する人が現れる。と信じています。 では無いでしょうか?
その他の回答 (2)
親御さんは、子供(孫)のことよりマリゾーさんのことだけを考えているのでは。 できるできないというより、 できるように頑張りな、ということだと思いました。 イメトレのようなことかと。 できると思ってやればできるようになる できないと思ってやってるとできない 自転車の練習は、乗るぞ!と思って、乗れるように練習する。乗れるまで練習する。 周りの人は、きっと乗れるよ、と励ます。 そうしているうちにいつか、自転車に乗れるようになるわけで、 だから、「できる」より、主体的に「するぞ」のほうがいいかもですね。 結婚するぞ!おー!結婚するぞ!おー!結婚するぞ!おー!ということで・・ 親御さんはこの先、マリゾーさんを一人残していくのが心配というのはあると思います。結婚してかぞくをもってほしい、楽しく暮らして欲しい、独居にならないでほしいというような願望をそのまま言わないで、できると励ましているのかなと思います。 子供のことはお相手抜きには考えられないことだと思います。結婚は、ただ人生のパートナーを得るだけでも、いいのではありませんか。子供は養子を迎えてもいいのではないですか。。。
お礼
ありがとう、ございます。 養子縁組って、片親が、緑内障とか、発達障害とか、持ってても、可能なんでしょうか? 前に、養子の両親は、心身ともに健康 でなくては、いけないとあったので。
- mdhdis
- ベストアンサー率15% (148/944)
50歳の既婚お父さんだす♪ 親はそういうものです! (^◇^)v 子供の幸せを常に願って 生きているんですよ たとえどんな子供でもね だから見捨てたりはせず 大丈夫!結婚出来るからって 励まし支えている訳 なのに貴方は何でしょうね~ マイナスの事ばかり並べて 親の気持ちを踏みにじる考えばっかりして それじゃ親も哀れですよ ダメでもともと もっと前向きに頑張りなさい それがせめてもの 親孝行ですよ! 結果はどうあれ 結婚する努力は すべきです 頑張って下さい!
お礼
ありがとう、ございます。 親とはありがたい、ものですよね。
お礼
ありがとう、ございます。 そういう、信じてくれる人が居るのは、いいですね。