• 締切済み

帽子など、被り物がうざったいです。

私は帽子やスキーのメットやゴーグルなど、被りもの、視界が狭まるものがとても苦手です。 テンションだだ下がりです。 同じ様な理由で、テニスやスキーなどをされないって方、いらっしゃいますか? (馴れだと思っていたのですが、水泳帽はokなので、やはり視界が狭くなるのが苦手ようで、 何を試してもスグ取りたくなります。)

みんなの回答

• makori
回答No.2

スキーはしますが、普段はゴーグルはしません。 理由はあなたと同じ、視界が狭まるのがイヤだから。 でも、吹雪いてきたりしたらします。 そうでないと目が明けられないから。 あと、天気がめちゃくちゃいいときもします。 目が日焼けするし、雪の反射でまぶしくて見えないから。 テニスするときも帽子は嫌いです。 髪がペタンコになるので。 でも、サンバイザーはします。 髪がペタンコにならないのと、日差しが邪魔だから。 スポーツをするときの被り物って、ただ恰好でやってる人と 理由があってやってる人といます。 私は理由があってかぶる派です。 何をしてもスグ取りたくなるということは、必要な状況下でかぶってないということなのでしょう。 必要なときって、ないと逆に困りますから。 ご参考までに。

noname#211434
noname#211434
回答No.1

私はテニスをしますが、帽子は被ります。 理由は日光が目に入るのが嫌だからです。 友人もテニスをしますが、帽子を被りません。 理由は「帽子がズレるのを直すのが嫌だ」「髪がぺしゃんこになる」 だそうです。