- 締切済み
夢、何かの暗示でしょうか
初めまして。20才の女子大生です。 私は最近変な夢を見ました。 顔見知り(?)の男性に「おいで」と両手を広げられそのまま抱きついて、そのまま抱きしめられる夢です。よくカップルがやっているような…… しかしその男性は顔見知りというか、先日友達が、昔の友達や先輩達と撮った集合写真で「この人イケメンだよね~、映り方変だけど(笑)」と言っていただけの男性です。(歳は20代後半くらいです) もちろん相手の男性は私のことは知らないです。 私は確かにイケメン( しかもオシャレな服装だったのでモテるだろうな )とは思いましたけど、あまりタイプでもないし、他に少し気になる方がいるので、「ふーん」て感じなだけでした。 なのに夢の中ではその方に抱きしめられて幸せそうな自分がいました。起きた時に何だかあたたかさなども感じられました。不快でもなく、あったかくて幸せな……抱き合ってるときの感触?も妙に残っています。 ( ちなみに家族とふたり暮らしですが、その日はリビングでうたた寝をしていたみたいで、私の寝室に1度も入っていないです。) そんな感じなのです。 恋人や気になる人や好きな人でもなく、ましてや会ったこともない方と夢の中でこんなことをするのは何かの暗示でしょうか……他の友達には引かれそうで何だかちょっと恥ずかしくて言えないです(苦笑) 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k205t
- ベストアンサー率13% (345/2543)
夢で検索すると、その内容がわかりますよ。 いろんなサイトがあるので、自分で調べてみればと思います。
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
夢は記憶の断片が繋がってでてきたりしますので 一度でもみたことがあれば 出てくる可能性はあります。 深層心理ではもしかして好意があるのかも。。。と お思いかもしれませんが そんなことはないと思いますので(;^ω^) 安心して「少し気になる人」に集中したらいいんじゃないでしょうか。 その男性ではなく、「少し気になる人」が 今回みたいな感じで夢に出てくる可能性もあります。