- ベストアンサー
高度な技術の職場か、人間関係が良好な職場か?
お世話になります。 (1)勤めていて高度な技術は学べるが、人間関係が全体的に不調な職場 (2)人間関係は全体的に良好だが、それほど高度な技術は学べなさそうな職場 とても極端な2例ですが、もしもどちらかから1つを選べと言われたら、どちらを選択しますか?
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そんな単純な要素内容では判断しない。 多くの判断基準があって考慮する内容は沢山ある。 しかし、根本はその会社が好きになれるかということだと思う。 職務内容や部署は会社の裁量権の範囲であって 一生同じ構成メンバーで仕事をするというこはないだろうし 職務内容も年次によってどんどん変わっていく。 人も仕事内容もかわっていくことだからこの質問の選択肢は 長い会社生活の極一時期の範囲のことでしかない。
その他の回答 (13)
noname#211437
回答No.3
>とても極端な2例ですが、もしもどちらかから1つを選べと言われたら、 >どちらを選択しますか? >(1)勤めていて高度な技術は学べるが、人間関係が全体的に不調な職場 これですかね。 いずれ、その勤めていた職場を辞めるような事があっても、 その職場で学んだ高度な技術とやらは、新しい職場でも活かせると思います。
質問者
お礼
お返事、拝読致しました。 やっぱり、環境は大事ですよね。 参考にさせて頂きます。 どうもありがとうございました。
- toshiku27k
- ベストアンサー率14% (8/55)
回答No.2
(1)人間関係等は、仕事の出来に関係ナシ。高度な技術的な仕事に情は、不要、下らなさ過ぎ。
質問者
お礼
お返事、拝読致しました。 やっぱり、環境は大事ですよね。 参考にさせて頂きます。 どうもありがとうございました。
noname#210263
回答No.1
(2) (1)は結局体を壊し辞めることになる
質問者
お礼
- 1
- 2
お礼
お返事、拝読致しました。 どっちと決めるのは容易ではないという事ですかね。 参考にさせて頂きます。 どうもありがとうございました。