• 締切済み

無線LANのパスワードを変更したら、有線でつないで

デスクトップパソコンを3台、プリンター複合機、を有線LANでネットワークでつないで います。 バッファローの無線ルータを使ってますが、今回、パスワードの変更をしようと思っています。 もし、変更した場合、デスクトップパソコンを3台、プリンター複合機ネットワークグループの設定の変更 等をしなければなりませんか? 仕事で使っているので、なるべく変更をしたくないので、変更しなければならないのであれば、 パスワードの変更は断念します。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.5

無線のパスワードを変更した場合に設定変更が必要になるのは、無線で接続している機器だけです。 デスクトップ、複合機、は有線で接続されているのでしたら、こちらの機器については設定変更は不要で、そのまま使えます

• rav4rav4
回答No.4

>今回、パスワード どのパスワード?。ちゃんと書かないと「とんちんかん回答」が来ますよ。 SSIDのパスワード?。ルーターのパスワード?。 SSIDなら全部のハードで再設定が必要。

shoko1960
質問者

補足

パスワードの変更をする理由は、友人が、無線ルータの親機のパスワードをメモしているのを見たからです。 SSIDのパスワードと、ルーターのパスワードの違いがよくわかりませんが、おそらく ルーターのパスワードと言うことになるかと思います。 有線で接続している機器は仕事で使っているので、これまでの設定がおかしくなるのであれば、 そのままにしておこうと思います。

• trytobe
回答No.3

無線LAN 接続のためのパスワードを変えるだけなら、有線接続している機器には関係ないので従来どおり使えます。 無線LANルーターの設定を変えるための管理者パスワードを変えるなら、それを人間以外が管理している・監視している場合には、その機器を対応させるだけです。無線通信につなぐためのパスワードはそのままですし、ルーターの設定をいちいち変える装置が必要な設定は、よほど特殊な事情が無ければありませんから。

回答No.2

ネットワークのパスワードを変更すると、当然再設定が必要です。無線LANで使用機器すべてです。

回答No.1

グループ設定の変更は不要ですが、パソコン、プリンター全ての無線接続の設定(パスワード)変更は必要です