- ベストアンサー
スペイン語の文について質問です。
Oye tu eres nu nino Tiene waspa とはどういう意味なのでしょうか? 教えてください。m(__)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以下のとおりお答えします。 >Oye tu eres nu nino >Tiene waspa >とはどういう意味なのでしょうか? ⇒スペイン語がちょっと乱れていますので、ちゃんと書けば次のようになると思います。 Oye, tú eres un niño. (niño の ñ は「エニェ」といって、n の上に波形符~がつく。) ¿Tienes WASPA? (文頭に逆さまの疑問符をつける。) (訳文) 「ねえ、キミって男の子なんだ。 キミ、WASPA(*下記参照)持ってる?」 (注) *WASPA:「無線アプリサービス提供者協会」(The Wireless Application Service Providers' Association)の略語で、2004年南アフリカに始まったLINEのアプリ。Facebook、Whatsapp、BBMなどと並んで、近年急成長中という。https://waspa.org.za/ 参照。 (補足説明) あなたのことを、「もしかしたら女性かな」と思っていたところ男性であるらしいことが分かって、そのことを確認しているようです。それと、LINEのアプリとして「WASPAを使っているんだけど、それで通信ができるかどうか」を知りたいと思っている、ということらしいですね。 以上、ご回答まで。
その他の回答 (2)
- Sanrosi
- ベストアンサー率15% (3/20)
こんにちは Tiene Waspa は Whatappをもってる?ってことだと思います。 Whataappは日本でいうLINEのアプリです。 海外ではWhatappが主流なので。
お礼
Whatappのことだったんですね(^^; 謎が解けました!ありがとうございました!
- Marco0123
- ベストアンサー率21% (256/1175)
初めまして。 ご質問内容を拝見させて頂きました。 >Oye tu eres nu nino Tiene waspa とはどういう意味なのでしょうか? 教えてください。 質問文章全体に、不明点が多いですね。 Oyeは、túに対する聞く(呼び掛け)の意。 『ねえ』tuは『君の』。 eresは、túに対するser動詞。 『・・・である,・・・になる,ある,存在する』の意。 nu nino は、スペイン語辞典に記載なし。 Tieneは、Él(彼)に対する動詞tenerが変化したもの。 『持つ,所有する』の意。 waspa は、外来語ですかね?? ウチのスペイン語辞典に記載しておりません。 ( ̄~ ̄;)
お礼
現在スペインの方と翻訳サイトを使いながらチャットをしているのですが、'pueasdo'など、どんなに検索しても出てこない単語などがありなかなか意志疎通ができない状態です(笑) このさいスペイン語を少し勉強しようと思います。ありがとうございました!
お礼
なるほど! スペイン語についてはまったく知識がないもので… 一番詳しく翻訳してくださったので、ベストアンサーとさせていただきます。 ありがとうございました!