- 締切済み
グーグルクロームのインポートで
グーグルクロームでUSBメモリに入れたブックマークをインポート しましたが、以前のパソコンに入れてたようなブックマークの並び方にはならず 「インポートしたブックマーク」というフォルダに全て ブックマークが入ってしまいます。 また、ブックマーク バーにも以前のパソコンと 全く同様にブックマークを並べたいのですが これもまた同じように「インポートしたブックマーク」というフォルダ に入ってる「ブックマーク バー」というフォルダに 全てブックマークが入ってしまいます。 前のパソコンと全く同じようなブックマークの並び方に するにはどうすれば宜しいですか。 宜しくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10167/13676)
回答No.1
>USBメモリに入れたブックマーク これがhtmlファイルで、ブックマークマネージャーのインポートメニューから取り込んだ場合は、書かれたようになります。 C:\ユーザー\ユーザー名\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Defaultにある「bookmarks」ファイルをバックアップしてあれば、このファイルのコピーを、復元したいChromeを起動したら同じ場所に新規に生成される同名のファイルに上書きすると、以前と同じ状態で復元できます。 htmlファイルから取り込んだ場合は、ブックマークマネージャーの画面で手動で整理するしかないですね。