- 締切済み
不妊治療、リフレッシュの方法
長年実らない不妊治療をしています。 幸いな??ことに、何の問題も見つかっておらず毎周期コンスタントに治療ができています。 全く妊娠に結びつかないので幸いなのか分かりませんが。 採卵をしてその後凍結胚がなくまるまで移植移植、なくなればまた採卵、という一年です。 移植は自然周期です。 ただ今回珍しくホルモン値が悪く無排卵のようで移植中止になりました。 休憩するより毎周期治療をしていた方がいい性格なので、お休み周期が苦痛でしかたありません。 珍しいお休み周期なので思いっきり無理矢理でもリフレッシュしたいのですが、なにかアイデアをいただけますか。 不妊治療が長引いている方はどんなリフレッシュ方法していますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- smilebox
- ベストアンサー率61% (441/717)
回答No.1
今さら難しいかもしれませんが、泊まりで旅行にでも行かれては? 不妊治療をしていると、周期に合わせて何かと病院に通うことになるので、なかなか遠出をする機会がないと思います。 私の場合、結婚10周年の記念に海外旅行に行くことにしたら、強制的に1回休みになりました。 想定外ではありましたが、よいリフレッシュになりました。
お礼
確かに旅行は気分一新されますよね。 ありがとうございます。