ベストアンサー 【イボ・タコ・魚の目】急に体からキノコ(イボ)が出 2015/08/06 12:44 【イボ・タコ・魚の目】急に体からキノコ(イボ)が出来るようになりました。 なぜでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー jusimatsu ベストアンサー率11% (171/1438) 2015/08/06 13:02 回答No.1 不衛生にしてるからキノコの山が繁殖したんだろ。 フロ入れ。 質問者 お礼 2015/08/06 19:50 みなさん回答ありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育応用科学(農工医)医学・歯学・看護学・保健学 関連するQ&A タコ、魚の目、イボでしょうか? タコ、魚の目、イボでしょうか? まずは足裏の画像をご覧下さい。 これはタコ、魚の目、イボのどれでしょうか? 写真あり 魚の目、タコ、イボ? 足の小指に、タコのようなものかできています。 現時点で痛みはありませんが、これは魚の目、たこ、イボ、どれなのでしょうか。 いぼですか?魚の目ですか?タコですか?(少し長いです 2年ほど前に手のいぼの治療をしました。 一度焼いてもらったのですが、綺麗さっぱり取れたので、 油断していたら、また再発したみたいです。 ですが、今度は手の皮全体がどんどん厚くなってきて、 (そのせいで爪まではがれ始めました) 指先に丸いコリコリしたものが、結構出来ているんです。 見た目では、何か出来てるように見えないのですが、触ると丸っぽくて、硬くなっています。 それがどんどん移ってしまい、今では指全部に出来ています。最近は唇にも移ってしまいました。 初めは、いぼかな、とも思ったのですが、前のいぼの様に、症状は酷くないんです。でも魚の目のように、はっきり見える芯もないし・・・。 押すと痛いので、タコでもないような気がする・・。 2回くらい病院に行ったのですが、症状が、直接見て分かるものではない(触ったり、押して痛みを感じないと、そこにできものがある、と認識できない)状態なので、 お医者さんには皮が乾燥してるだけ、と適当(?)に診断されてしまいました・・・。 これってなんなんでしょうか? 魚の目に近い気もしますが、魚の目ってうつるんですか? イボ、タコ、魚の目 本当は何? 2013/1 2~3か月前 右足裏に魚の目ができ、2ミリ位の大きさの内に取ろうと、 また、左足裏には以前より、スピル膏で、取りそこなったのが2個あるので、 こちらも一緒に取りたいと皮膚科医院を受診 医師は魚の目でなく、イボとのこと 2月~9月 約2週間毎 計20回位 窒素で焼いた 10月 事故で背骨の圧迫骨折のため、入院 2013/11~14/1 コルセット生活のため、治療中断 2014/3 こんなに長く治療しても、2ミリ位のイボも取れないので、 近くの病院(慈恵から交替の医師)を受診 医師は、右足はイボ、左足はタコと言う。 左足はできた頃、他の皮膚科医院で、魚の目は取れませんと言われた 本当は イボなのかタコなのか魚の目なのか、知りたいのと取りたいのです。 どなたか、本当などれなのか、また取れるお医者様を教えてください。 イボかウオノメかタコか? 私の子供なんですが、足の裏に固い部分ができました。直径8mm程度丸い半透明な状態で厚みがあります。押すとイタイとは言いますが、子どものことなのでどの程度かはわかりません。 丸い部分の中心には穴が空いています。ピン程の穴です。結構深く見えます。 場所は仮に足の裏にインクをつけて踏めば足跡が残りますが、その外周部、体の外側でかかとに近いほうです。 皮膚科に行こうかとも思いますが、以上の様子からわかる方がいればと思い、質問します。 イボ?ウオノメ?タコ? 治療は必要でしょうか?? 魚の目、タコ、について 魚の目、タコについて 写真画像は左手親指の内側の部分です これは、魚の目なのか、タコなのか、教えてください また、その削り方を教えてください【消えるやり方のこと】 魚の目?タコ? 左手に魚の目かタコのような物ができて痛くて困ってます。日に日に大きくるような気がします。病院に行って削ってもらったのだけれど治りませんでした。どうしたら完全に治るのでしょうか教えて下さい。できれば痛くない方法をお願いします。 ほくろ・いぼ・ウオノメって 教えてください。ほくろ・いぼ・ウオノメって何が違うんですか?市販の「イボころり」とか「ウオノメパッチ」みたいなものでほくろは取れますか?こんなレアな事知ってる人がいるかわかりませんが、教えてください。 足のタコや魚の目 足のタコや魚の目は、 どちらもただの角質ですか? 魚の目とイボころり絆創膏 足の裏に魚の目ができまして、 薬局で、いぼころり絆創膏を買って貼っています。 2日目です。 貼っているとどうなるんですか。 治るんですか。 魚の目、いぼについて はじめまして。 初めて質問させていただきます。 最近、手の指(爪の下あたりと第一関節)に 魚の目かいぼになりそうな傷が出来ました。 何故そう判断するかと言うと 今までも何個か魚の目などが できたことがあるのですが その際に皮膚を軽く伸ばすと 赤黒いとても小さな点々が 見えるのです。 あと、気のせいかもしれませんが ドクドクと、魚の目の部分で 脈が打ってる感じがするのです。 いま、まさにそんな状況です。 そして質問なんですが 上のような症状(点々、脈)は 魚の目の症状なんでしょうか? あと、乾燥させておくほうが 繁殖しないからいいと聞くのですが 今はこのまま放って置いたほうが いいのでしょうか? それとも市販のイボコロリなどを 張っておいたほうがいいのでしょうか? 今は忙しいので、皮膚科には 時間が出来たらかかるつもりです。 長々すみません。 とても困っています(´・Д・`) 回答お願いします! 魚の目かイボ 左手の中指(人差し指に近い側)に魚の目かイボ(区別がつきません)が 出来てしまいました。特に接触があったわけでもないのにです。これが人差し指にこすれてざらざらして集中できないのですが、対処法はありませんか?それとやすりでこすってざらざら感を減らし少しでも気にかけないようにしてるんですが、あまり触らないほうがいいですか? 「魚の目」「たこ」「いぼ」の違いはなんですか? 「魚の目」「たこ」「いぼ」の違いはなんですか? 指にたくさんのイボ 左の人差し指の第一関節の腹の部分に一つ、右の親指の爪のすぐ横に一つ、そして一番やっかいなのが、右の人差し指の指先の爪と腹の際に隣接して三つも並んでいます。この並んだ三つ以外のイボは押しても痛くなく、タコなのかなと思っているのですが、並んでいる三つのイボ(魚の目?)は押すと痛いんです...もうかれこれ4年は居座っていて、はじめは一つだったのにイボころりなどを使用する度に治るどころか増えていきました(泣)3年前に医者に行ったときは自然に治ると言われたのですが、消えるどころか増えてしまってます...場所が場所だけに、人に見えると恥ずかしいしPCのボードを打つ時等もたまに痛みます。熱にも刺激を感じます。こんなところに魚の目なんてできるのでしょうか?これは一体何なのでしょうか? 足の裏のタコ?魚の目?の病院での治療法 こちらの掲示板はよく拝見しています。 数ヶ月前から、足の裏にタコか魚の目のようなものができて、ほっておいたのですが、最近痛くはないけれど、歩くとき異物感が気になるので、病院にいこうと思っています。 同じようなタコや魚の目で、病院に行かれた方、治療は痛いのでしょうか。 教えていただきたく投稿しました。 原因は足に合わない靴だと思います。 よろしくお願いします。 魚の目? 今足に出来ているタコの真ん中あたりにに赤い血の塊のようなものが出来ました。 それって魚の目なのでしょうか? 教えて下さい! イボ?タコ?の治療。。 イボ?なのかタコなのか、何なのかわからないのですが、 ふくらはぎに5mm程の円形の固いデキモノができてしまい 悩んでいます。。。 埋没毛を無理に取ろうとして、毛抜きでいじってしまったのが原因 だと思います ホントに後悔。。 触ると皮膚が硬く、少し膨らんでおり、もう3年程前から 変わらない状態です。痛みなどは全くありません。 色は若干赤みがあります。 これ夏に向けて、治したいんですけど、どうすればいいかご存じの方いたら教えて下さい! 足裏のウオノメの治し方を教えて下さい。 足裏のウオノメの治し方を教えて下さい。 4~5か月前から足裏にイボができ、素足で歩くと痛くてたまらなかったので、皮膚科で治療してもらっていました。そのうち、イボはよくなりましたが、イボの所がウオノメになり、素足では痛くて歩けません。医者からは、パットなどをして、患部を圧迫しないように言われました。市販のウオノメの薬をつけながらパットをつけていますが、状態は変わりません。医者に行っても、固くなった皮膚を削るだけで、患部に体重がかからないように言われるだけです。歩かないのが一番いい、と言われますが、仕事の関係上、座ることがほとんどありません。ウオノメを治す方法はないのでしょうか?また、医者では治らないのでしょうか?パットをしている時はなんとか歩けますが、パットをしていないと全然だめです。患部に体重がかからないように歩くと、踵だけで歩く形になり、足を痛めてしまいます。良い方法があればぜひ、教えて下さい。 たこ?魚の目?ウイルス性イボ? 半年前ぐらいからですが、右足のかかとの小指側に変なできものができました。押すと痛いです。最近になるとたまーに、かかとの奥からジンジンといたむ時があります(ごくまれですが) 見た目を説明しますと、その部分はクレーターのようなものがあって、その真ん中が少し膨らんでいて、真ん中の部分の色は黒色です。 黒い部分はでこぼこしていて、さっき黒い部分が一箇所だけ飛びぬけていたので、引っ張ると痛みがしましたが、なんとかとれました。すると、小さい棒のようなもので、下が黒くて、中心から上がなんか透明がかった白いもので、水分をふくんだ感じでした。 色々しらべていると、たこ、魚の目、ウイルス性イボという3つのワードがでてきました。でもどれなのかよくわかりません。この症状はどれにあたるでしょうか? 魚の目かと思って、スピール膏というのを買ってみようと思ったのですが、魚の目じゃないと逆に悪化したりヒドいことになるそうなので怖くて質問しました。 医者に行くのがいいのですが、できるだけいくのは避けたいので。。 魚の目、いぼ治療の経緯を教えてください。 私は数年前から両足の裏に魚の目ができていました。自分で魚の目コロリなどでとっては再発・・の繰り返しでしたが、最近とうとう歩くのが痛くて困難になり、やっと皮膚科を受診しました。 すると「魚の目もあるがいぼもある、液体窒素で焼いてから手術してとります。」といわれ、躊躇する暇もなく焼かれました。両足では大変だろうからと、今日は片足だけでした。かなり痛かったし、今は前より歩行困難です。 でもこの際一気に治したいので我慢します。ところで、この先一週間後に切って取ると思うのですが、かなり痛いでしょうか?どんな処置になるのかご存知の方がいらっしゃればお聞きしたいです。今日は何の覚悟もなく焼かれてしまいました。もう少し覚悟してから行きたいです。 そして回復するまでにはどれくらいかかるのでしょうか?両足となるとかなり不自由と思うのですが・・・。 ご経験者の方やご存知の方、教えてください。
お礼
みなさん回答ありがとうございます