• ベストアンサー

グーグルアプリから地図が突然消えた。

グーグルの地図が消えました。グーグルアースも見られましたが、みられません。 グーグルクロームをインストールしたからでしょうか。取り敢えずクロームは削除しましたが 地図が戻りません。グーグルの地図を戻す方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bardfish
回答No.3

「グーグルの地図」ってナンデスカ? 今までどうやって使っていたんですか? 手順を詳しく説明してください。 「消えた」とか「見られない」っていうのはアイコンが無くなったという意味ですか? カテゴリからしてWindowsパソコンだと思っているのですが、もしかして違うんですか? 使用しているコンピューターのメーカーや機種名、OSのバージョンなど必要な情報がありません。 我々は超能力者でもなければ、貴方が操作しているところを直接見ているわけではないので、貴方が説明してくれないと何もわかりません。質問の文章だけでは判断材料が内に等しいです。 それで何を期待しているんですか? 問題を解消したいならそれ相応の情報提供が必要です。

その他の回答 (2)

回答No.2

勘違いしていたらごめんなさい。 小さな■が9つ並んでいる「Googleアプリ」に「マップ」が出てこないとということでしょうか?

回答No.1

Google Chromeとの関係はありません。 Google Mapの出し方は 1.Yahoo JAPAN!などの検索サイトで”google”を検索 2.検索候補の”google”をクリック 3.Googleのトップ画面の右上の「Googleアプリ」をクリック 4.Mapをクリックして地図を検索 Google Earthは「すべてのプログラム」の中にありませんか?