- ベストアンサー
アドレス変更以外に方法はない?
最近メールをチェックすると毎回のように以下のようなウイルス付のメールが来ます。アドレスを変えるより防ぐ方法は無いでしょうか? 送信者を禁止するに設定していますが、毎回変えてくるので無意味です。 送信者 件名 (1)*****@hotmail.com Delivery Ffaild(私のアドレス) (2)*****@yahoo.co.jp Delivery Message(私のアドレス) (2)に添付ファイル付です。送信者は毎回数字とアルファベット の組み合わせで毎回変わります。 (1)(2)2メールセットで来ます。 Outlook Expressです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
件名が決まっている場合は、振り分け設定でゴミ箱送りにすれば、とりあえず読まずに済みます。
その他の回答 (3)
- emden
- ベストアンサー率34% (148/425)
自分宛に送信されるのを防ぐにはアドレス変更しか手はありませんが、受信することを防ぐという意味では、メールプロバイダのサーバでウイルスメールを駆除してもらうのが効果的です。 #ウイルスメールに対しての送信者禁止は効果が少ないと思います。受信してもよいのであれば、ウイルス対策ソフトで駆除するのが手軽な方法だと思います。
お礼
>メールプロバイダのサーバでウイルスメールを駆除してもらうのが効果的です。 近々インターネットのコース変更の予定でその時ついでにやろうと思ってはいるんですが、別に直ぐウイルスと分かるので「削除すればいいや」っとも思っています。 ありがとうございました。
- kblueisland
- ベストアンサー率17% (227/1293)
以前は毎日20通ほどウィルス付のメールが届いていまして、必要なメールをうっかり削除していました。 最近アドレスを変えました。ぴったりそれがこなくなりました。 あまりにすっきりして、なつかしいほどです。
お礼
ありがとうございま。 私はついうっかり必要な人を「送信者を禁止する」に2回もしてしまいました^^;
- colocolo62
- ベストアンサー率32% (1162/3624)
Netsky系のウィルスメールですね。 確かにこちらで取る対策は、アドレス変更くらいしかないでしょう。 変更しても、またそのうち送られてくるようになるかもしれませんが。
お礼
ですよね(>_<) ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 そうですね。その手に気づきませんでした。