三十歳から転職
三十歳から転職。
もうすぐ三十になります。
今の仕事を今年度いっぱいで辞めます。今は正社員です。
四月からうちで働かないか、と身内に誘ってもらっていますが、悩んでいます。保育の仕事です。私は資格をまだとっている最中なので、保育助手というバイトからになります。
返事に迷っている理由は
若い子がたくさんいる保育園で、私がやっていけるか、
三十から入ってきた、しかもバイトの園の身内ということで周りがやりにくくないか、私もやりにくくないか、
身内のやっている仕事に飛び込むことは、世界が今以上に狭くなる気がして、おっくう(なんだかこのまま出会いもなく40になりそう)
もしも入って人間関係など、どうしてもクリアできないことが出てきた場合にしがらみ上逃げられない
などなどです。
保育の仕事は今もやってますし、学生時代にも保育助手のバイトをしていました。
ですが、やっぱり学生のときのバイトと違い、終わりもみえてなければ今後いつまで続けることになるのかもわからない立ち位置にいます。それが不安なんです…。
他の仕事を探すにしても、年齢がネックになるとは思っていますが
、今から探そうと思ったところに身内から誘われました。そして返事を催促されてます。
やはり辞めるべきでしょうか。
ご回答おねがいします。
そこで仕事するメリットは、
バイトでも健康診断が無料でうけられる
バイトでも賞与がでる
インフルエンザの予防接種無料でうけられる
子どもは好き
家から五分、ちかい
以上です。
お礼
ありがとーございます。