- ベストアンサー
褒められてうれしかったこと
素直な気持ちで他人から褒められてうれしかったことをおしえてください 自慢でもなんでもけっこうです
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
『肌がスゴくキレイ』 同姓から、具体的なパーツを 誉められるとウレシイ♪です。 ( ^∀^)
その他の回答 (12)
- josq3223
- ベストアンサー率16% (39/241)
彼に一生懸命作った料理を褒められた時です。 心を込めて作ったものだから、やっぱり嬉しいですよね。
・20代後半くらいだよね。(実際は・・・・・・。) ・クールビューティーだよね。 この二つで、今年いっぱいご飯が3杯は食べられそうです。
お礼
ひえたお茶漬けサラサラ という感じですね クールビューティー 素晴らしい回答ありがとうございました
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
コミュ力が高い(笑)
- ithsi
- ベストアンサー率14% (4/28)
回答がNo.2様とかぶってしまったので、 別の回答を。。(笑) 最近。意識せずに着て行った服の色を、 『なかなかその色着こなせる人 いない ですよね!』と言われたことです☆
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
自分が創作したものを、いいね!といってくれると嬉しいですね。
- cxjfanug
- ベストアンサー率20% (133/639)
焼き魚を綺麗に食べるねと言われた時はうれしかったです。
悪質な利用者を追い出したときは周りの方に褒められてうれしかったです。
ネットナンパで知り合った女性から、 「もっとしょぼいオッサンかと思っていたら男前なんでうれしかったわ」 と言われたとき これ、寝たあとの話ですから2割増しになってますかねw
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
自慢になるかもですが、子供の頃から絵を描くのと工作が得意でしたので、幼稚園児の時は先生から絵が上手と褒められて幼心にも素直に嬉しかったですし、小学生になってからも小学生が作った工作とは思えないと先生達から驚かれて褒められた時は嬉しかったです。 また、社会人になってからは、勤務先の改善提案制度で何度も改善案が採用されてコストダウンや省力化に貢献したと上司から褒められ会社からは褒賞金を頂戴する度に嬉しかったです。
コンピュウターの無い時代にアナグロ式自動機械作つて人員6名削減できた事。 47年前当時の金で、提案制度金賞で10万円頂きました。 課の(20名)春・秋の旅行の積み立てに5万円残り5万円は皆で飲みに行つてパーと 使いました。 人員削減の仕事してきました、1秒間の時間短縮に2時間かけて会議するなんて馬鹿な事 もやつていました。 いつも、ストプウオチ持つて人の動きを計って無駄な動きを見て改善したり、自動化し て人の削減。 現在は殆ど自動化されて、自動化出来ない所を人が仕事しています。 人余りで中々仕事が無い時代になりました。
- 1
- 2
お礼
同性からというのがポイントですね 回答ありがとうございました