• ベストアンサー

初めての派遣社員

僕は今までアルバイト経験しかないのですが、今度初めて派遣会社に登録して働いてみる予定でいます。 初めての派遣社員として、心掛ける事ってどんな事でしょうか? アルバイトでのコールセンター勤務の経験はありますので、同種の仕事を考えています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは 初めての派遣とのことですが、業種をコールセンターにしぼって考えていらっしゃるなら、今までとなんら変化は無いと思われます。 コールセンターは全人員の90%近くが派遣社員(派遣元の会社が何社か同時に入っていたとしても)の所がほとんどだからです。 派遣だと言って区別して見られる事はありません。 一般事務や営業事務等で正社員の補充の形で1人で派遣されていくのとはまったく状況が異なります。 ですので派遣だと言って特別緊張せず、常識的な勤務態度、人間関係を心がければ十分だと思います。

Cave
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうなんですね、安心しました。 大変参考になりました!