• ベストアンサー

ホン〇カーズの対応

以前ディーラーの対応が余りにもひどい為Twitter等に書いた人が居ましたが 後々のトラブルを考えるとそれもどうなのかと思います。 しかし、ここには書けませんが今回車を購入した店に車検と修理を出したんですが 店と担当営業者の対応が余りにも客を馬鹿にしたものだったので このまま泣き寝入りは絶対にしたく有りません とはいえ「お客様相談センターに電話しても意味無いから止めておけ」と言われました 自分ならこうする等の解決策が有れば教えて貰えますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

苦情はそのお店の店長に直に言うか手紙を出すべきです。 もっと上ならそのメーカーの 自動車販売会社(デーラー)の支社でしょう。 メーカーは一般的に販売会社とは別ですから対応に困るでしょうし、大事になります。

noname#208789
質問者

お礼

このサイト内にこの質問を見て陰口を叩いて喜ぶ知り合いが居なければ全部書けたんですが 回答をして頂き有難う御座いました。

その他の回答 (4)

• 150715
回答No.4

そのディーラーの対応がどういうものだったのかが何もわからないので、判断ができません。 第三者が、質問者さんの苦情が誰が見ても正当なものなねか、それとも的外れなクレーマーなのかがわからないので。 ※あくまでも極端な話としてです。すでに三世代発売中の『日産 モコ』が「純粋なる日産車じゃない!!騙された!!さあ、裁判だ!!」と息巻いている方もいらっしゃるのでw

質問者

お礼

回答有難うございました

• santana-3
回答No.3

>とはいえ「お客様相談センターに電話しても意味無いから止めておけ」と言われました 誰に言われたのかわかりませんが、ディーラーの苦情をメーカーに言う事は一般的です。

質問者

お礼

回答ありがとうございました

回答No.2

私だったら、 一部始終を全部書き込んで「で、どう思われますか~」っていうふうにする、と思う。 冗談でなく、書くことや話すことは相当のガス抜きになるだろうと思うので。

質問者

お礼

正直このサイト内が真面目な回答者ばかりでこのサイトの中に陰口を叩いて喜ぶ馬鹿な知り合いが居なければ全部正直に書けるんですがね どうせ明日には笑い話の種にされているだろうし。

noname#211632
noname#211632
回答No.1

何がどうなって、何があったのか分からないと回答のしようがありません。 それも、あなたに非があるのは、店側に非があるかの判断もできません。 もう一度質問文をよく読んでください。 これで、状況の全くわからない第三者が回答できるかどうか・・・・・・??

質問者

お礼

真面目な回答者にはすみませんでした 口では自分たちの事を立派な人格者とか聖職者と言っているが蔭では足の引っ張り合いと陰口で宴会をしている偽聖職者や知り合いの反応が知りたかっただけでした

質問者

補足

このサイト内に質問内容を見て陰口を叩いて喜んでいる自称人格者や自称聖職者の知り合いがいる為内容を書けませんでした 真面目な回答者にはすみませんでした