• ベストアンサー

ワードで改行ページを消去

初歩的なことと思いますが、アドバイスお願いします。 OSは Windows 7(word 2010) 1ページの文章を書き終わった後、必要のないページがで出てきます。(I~2・・ページ) 後のページが出なおようにしたいです。 教えてください。 よろしくら願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shinotel
回答No.3

「段落マーク」(改行のマーク)は表示していますか? これが出ていれば、どこまで行があるのか分かりますので改行マークを消せば解決しますよね。 Word2010を使っていないので微妙に異なるでしょうが、2007では左上のOfficeマーク(昔のメニューバーのファイルに相当する)から「Wordのオプション」を開き、「表示」項目にある「段落マーク」にチェックを入れます。 ご参考まで。

hatenakunn
質問者

お礼

アドバイス有難うござ尾ます。

その他の回答 (2)

• m_and_dmp
回答No.2

ページ2 の改行マークのところをクリックして、バックスペースキーを打てば、そのページは消えます。

hatenakunn
質問者

お礼

アドバイス有難うございます。

• sutorama
回答No.1

ページレイアウト >> 余白設定 >> 余白 >> 下を0mmにする >> OK あとは 文末で改行を多くされている可能性があるので、文末にカーソルを合わせて、無駄に追加されている(何も書かれていない)改行を消してください

hatenakunn
質問者

お礼

早速のアドバイス有難うございます。