- ベストアンサー
Word 2003のページのコピー
Word2003を使用しているのですが、ページ全体をコピーする場合はどのようにしたらいいのでしょうか? 文字だけならコピペでできますが、複数の画像を貼り付けており、ページ全体の画像などの位置関係をずらすことなくコピーして別のワードの文章に貼り付けたいです。 初歩的な質問ですみませんが、回答の方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ページ全体のコピー、新規文書への貼り付けで問題無く挿入貼り付けされます。 別の文章に貼り付けた時の、挿入前後のページにある、図、その他のオブジェクトの配置(レイアウト)の設定の影響などで、どこかへ移動してしまっているようなことはないのでしょうか。 図形描画ツールバーの、オブジェクトの選択(白抜き斜め矢印アイコン)を選択してアクティブな状態にしておき、[Tab]キーでオブジェクトが順番に表示できますが、選択されたオブジェクトが何も表示されてこないようなことがありませんか。 別文書の挿入/貼り付けする位置で、先に改ページしておいてから、その空白ページに貼り付けても同じ結果になりますか。
その他の回答 (1)
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
回答No.1
ページ全体をコピーすれば画像も付いてくると思いますけど
補足
画像は付いてくるのですが、後で加えたテキストボックスや矢印が付いてきません・・・