- ベストアンサー
Facebookなどで住んでるところを偽っている人
Facebookなどで住んでるところを偽っている人 あまりメジャーな町に住んでないから みんながわかりやすいように 隣の大きい市に住んでることにしてる人がいます 男性ですし、本当のことを言っても大丈夫な気はしますがどうなんでしょう? 女性なら住んでるところを知られたくない人はいると思いますが
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#208261
回答No.5
いちいち説明するのが面倒なんでしょう。 知名度がある近隣市町村を書いておけば、いちいち説明しなくても「あぁ、あの辺なのね。」って相手が勝手に察してくれますから。 男性でも事件に巻き込まれない保証はないですから、抱えなくていいトラブルを回避する為にも個人情報を微妙にボカす人はいくらでもいます。
その他の回答 (4)
noname#212724
回答No.4
男性だろうと女性だろうと現住所をネットに晒して『大丈夫な気はします』って方がいることが不思議です。
質問者
お礼
ありがとうございます! たしかにそうですね。 大丈夫な人はあまりいないかもですね。
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
回答No.3
個人が特定されやすいからではないですかね。
質問者
お礼
ありがとうございます! Facebookにまで違う住所を載せるのはやりすぎと思いますが。 未公開でいいような
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
回答No.2
私も仕事関連でしぶしぶ使ってはいますが、個人を特定できそうな情報は極力はぶいています。 大丈夫だろうけど心理的にイヤって人も一定数いるんじゃないかな~。
質問者
お礼
ありがとうございます。 たしかにオープンにするものではないですね。 ○○市のへんとかでごまかすくらいがいいのかもですね
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
回答No.1
以前住んでいた場所という可能性もあります。
質問者
お礼
ありがとうございます! たしかにその可能性もありますね
お礼
ご回答ありがとうございます! たしかにそうですね。なっとくです。