• 締切済み

初恋の人とFacebook

女子大生です。 先日高校時代ずっと好きだった人から、Facebookの友達申請がありました。 正直コンタクトをとって会いたいです。 でも、恥ずかしい言い方ですが、 彼は本当に王子様みたいな人で心の底から尊敬している人なんです。 彼に嫌われたら生きていけません…。 少なくともメッセージ送って返ってこなかっただけでも 泣くほど凹むと思います。 チャンスとしては、来年の成人式もありますが ゆっくりしゃべれる保証はないし その頃には彼女ができていたりするのかなあと… 勿論今既にいる可能性もありますが! 別に彼女になりないわけではなく、 せめて友達として仲良くなりたい…なんて大人なことは言えないです。 たぶん再会したらあの頃の気持ちが燃え上がって また夢中になってしまうと思います。 あわよくば彼女になりたい。 でも釣り合わな過ぎてそんなことを考える自分が恥ずかしくもなります。 思い出はきれいなままとっておくべきでしょうか。 それとも行動しない後悔より行動する後悔の方がよいのか。 みなさんの意見をお聞きしたいです。

みんなの回答

回答No.2

あなたに彼氏といないなら、色々行動にうつしてアピールしたらどぅかな? まずは彼女いたり結婚してるのか聞くのもいいと思いますよ! 色々連絡したりして仲良くなれば友達になれて、相手に相手がいなければいつかは彼女になれる可能性あると思いますよ! ただその人にフラれたら生きていけないって言うのは軽い言い方でもしないのがいいと思いますよ!みんな失恋して強くなったら新しい恋をしたりしてるんだし! 諦めずダメ元で頑張ってみたらどうですか? あたしがあなたならまず元気?とか話をして彼女や奥さんいるのか聞きますね(笑)

• yuiaikai
回答No.1

今の若い人達って恵まれてるよね。 いろんな通信手段があるんだもん。 さて、そんなに好きなら、行動に移しましょう。 行動しない後悔より、行動する後悔の方が絶対良いと思います。 思い出は綺麗なままとっておくのは、その後でいいのでは? 素敵な恋をして下さい。