• 締切済み

ペットの引渡し

先日ペットショップでフレンチブルドッグの生後2ヶ月を購入し明日からうちで飼うのですが、明日が引渡し日なのでペットショップに行きます。 そこで質問なのですが、引渡しは手渡しでしょうか?簡易的な小屋みたいなものに入れた状態で引渡してもらえるのでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

1、通常は、クレートを持参して迎えに行きます。 http://www.petexjapan.com/SHOP/pyc010002.html フレンチブルドッグのハウス=バリケンネル P-200 2、ケージの類は購入する必要はありません。 必要なのはトイレサークルです。 添付の画像は、ラブラドールの仔犬の飼育環境です。 (1)飼い主と戯れる。  ↓ (2)トイレサークルで用を足す。  ↓ (3)遊び疲れて寝たらハウス(=クレート)に入れる。  ↓ (4)起きたらトイレサークルで用を足す。  ↓ (1)に戻る。 仔犬の生活サイクルは、遊ぶ→出す→寝るの繰り返し。このサイクルを正常に回してやるのが飼い主の最初の仕事。そのためには、ケージは百害あって一利もありません。 3、迎える前にトイレサークルを設置しておくとよい。 迎えた仔犬は、クレートから出したらすぐにトイレサークルに入れます。そうすれば5分以内に必ず用を足します。いわゆるファースト・シッコです。仔犬ってのは、二回目もファースト・シッコの場所で用を足します。もちろん、寝床とトイレトレーとを一緒に置いたケージでは用を足しません。でも、ハウスとは別に設けたトイレサークルでは二度目も容易に用を足します。 Q、引渡しは手渡しでしょうか? A、通常は、クレートを持参して迎えに行きます。

littlebitxx
質問者

お礼

詳しく御解答いただきありがとうございます。ゲージや寝床様の部屋も購入しました。トイレトレーも準備しています。 ただ迎え行った際のクレート等は準備しておりませんでした。ペットショップから自宅まで車で10分~15分なのですが段ボール等の箱を用意します。 ありがとうございました✧˖°

• narumijp
回答No.2

フレンチブルドッグの仔犬を迎えられるなんて 素敵ですね! ほとんどのペットショップでは ダンボールのような箱に入れて渡されるようです。 必要があれば、キャリーバッグなどを 購入することもできます。 スムーズに連れて帰れると良いですね。

littlebitxx
質問者

お礼

念願のフレンチブルドッグです(ハート)︎ 段ボールにいれてくれたら まだいいんですけどね… 基本は手渡しと思ってこちらで 段ボールを一応用意しておきます。 ありがとうございました✧˖°

回答No.1

こんにちは。 大抵は手渡しですよ。 リードさえ付けてくれません。 まだ2ヶ月ですので、100均で売っている首輪とリードで十分ですけどね。 ショップへ確認しておく事をお勧めします。

littlebitxx
質問者

お礼

やはり、手渡しなのですね。 こちらで箱等を準備しといた方が 良さそうですね。。 ありがとうございました✧˖°