• ベストアンサー

サミットで安倍が狼狽して反論する必要はあったの?

たった2日間のG7サミットにいる間に「集団的自衛権は憲法違反では無い」と唾を飛ばさずにはいられなかった安部ですが、なぜ国際社会に注目される場で日本の首相が憲法違反に問われている事を安倍自ら宣伝する必要があったの?(´・ω・`)一呼吸置いて帰国後に反論しても遅くは無いはず。中国に法の支配を訴えるサミットの場で安倍自身が国内で憲法違反に問われてるダブルスタンダードを安倍自ら宣伝したようなもの、まるで安部がすかさず自分でパンツ下ろして狼狽する姿を国際社会に見せつけたようなものではないの?オバマに目を合わせて貰えなくて気が動転していたのですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

安倍さんが当選した衆議院議員選挙自体が憲法違反ですがな。

noname#218778
質問者

お礼

ありがとうございます。全く一票の格差を無くす気が無いですね。

その他の回答 (5)

• hekiyu
回答No.6

"なぜ国際社会に注目される場で日本の首相が憲法違反に 問われている事を安倍自ら宣伝する必要があったの?"       ↑ 日本には、世界に例を見ない反日日本人が沢山 いる、だから俺は苦労しているんだ、 ということを世界にアピールしたかった のです。 ”まるで安部がすかさず自分でパンツ下ろして狼狽する姿を  国際社会に見せつけたようなものではないの?”     ↑ おそらくですが、巨根に自信があったので ドイツのメルケル首相に見せたかったのです。 「どうだあ。凄いだろう」 「おー、歌麿ジャパン」 ”オバマに目を合わせて貰えなくて気が動転していたのですかね?”      ↑ メルケル首相ならともかく、オバマさんに眼を合わせて もらえなくても、動転などしないでしょう。 中国寄りの姿勢を示しているメルケルさんは、安倍さんに 冷たいらしいですから。

質問者

お礼

ありがとうございます。独裁者は台頭するまで苦労するのですね。

• dragon-man
回答No.5

憲法違反なんてたった3人の早稲田と慶応のセンセが言っただけでしょう。何を狼狽する必要があるのですか。見てきたような嘘をこの質問箱で書いてはいけませんよ。ルール違反ですよ。

質問者

お礼

ありがとうございます。合憲と言ってるのは年金生活者までかき集めてやっと10人らしいです。

noname#208133
回答No.4

「安倍はもう終わりという事なのですかね」←んっ!?・・政治の事を言っても 「あなたが惨めなだけ」って事だけが言いたいのだが・・!?

回答No.3

そんな場面どこにありましたっけ? 変なバイアスかかってるから、そう見えただけですよ。 それとも安倍(正しくはこの字です)首相に活躍されたら、なにか不都合でも?

質問者

お礼

ありがとうございます。国際社会から日本会議というカルトに乗っ取られていると思われているらしいです。

回答No.1

総理大臣なんて すぐに他の人に変わるのだから 安倍総理が嫌いなら放っとけば・・!? あなたが いきり立って言う様な事じゃ無いだけですよ・・ こんな事したって 政治家にも国民にも あなたの主張は伝わらないだけ・・ 惨めなのは あなたの方ですよ・・・

質問者

お礼

ありがとうございます。安倍はもう終わりという事なのですかね。