• 締切済み

ラブホテル代は

いつも男の方が出すものではなく、たまには女も出したり、割り勘とかもするものでしょうか?

みんなの回答

• kikkoro
回答No.9

こんばんわ。 私は女性ですが、だいたい彼が払ってくれています 本当は悪い気もするのですが・・・ 私の場合は別の日に会ったりするときに彼になにかごちそうしたり、たばこや飲み物を買ってあげたりしてます。

• kotibi
回答No.8

そういう事は 自然に任せた方が良いのではないでしょうか?  創造してください  帰る時 割り勘って言ったら 今まで楽しかった時間が変な空気になりませんか? 誘うのは 殆ど男の方ですよね。 私なら 誘っておいて割り勘って言えません。

• runa_moon
回答No.7

お金がある方が出したり割り勘にしたりします。 ホテル代を出してもらったら食事代はこちらが出すとか。 おごりっぱなしおごられっぱなしはやはりいやですね^^;

• norikunny
回答No.6

年齢や経済力の差が関係あるので何とも言えませんね。 例えば30歳サラリーマン男性と20歳の女学生カップルだったら男がいつも出す方が自然かも知れませんし、学生同士だったらたまには女性が出したり割り勘が自然だと思いますよ。

回答No.5

二人とも楽しい時間を過ごすわけですから、割り勘も当たり前でしょう。 でも、料金を払う場所では女性が財布をごそごそするものなんだか恥ずかしいでしょうから、部屋の中など事前にお金を渡して、男性に窓口で出してもらうのはいかがでしょう。

回答No.4

「ラブホに行こう!」と言い出した方が払いましょう。

回答No.3

どちらが出すと言う規則も無いのですから、どちらが出しても問題ないでしょう。

• elkiti
回答No.2

はい。 出したり、割り勘したり、してますよ。 だって、二人で利用するものですから。 でも、気恥ずかしくてお金を払いたがらない気持ちもわかります。 お金をだすと、なんだかお金で相手を買っていると感じてしまったり。 ちょっと複雑なんですよ、女心って。 だから、ラブホ代は男性が払って、かわりに食事代などは女の人が負担する、そんなお金の使い方がいいのでは、と思います。

• yuko6
回答No.1

相手との関係によりますかね。 友達みたいなつきあいの恋人なら割り勘や私が出したこともあります。 つきあい始めやずいぶん年上の人なら男性に出してもらいます。 相手を立てているつもりです。