- ベストアンサー
これはやめたほうがいいですよね?
彼女が王子に住んでいます。こちらの地域?土地?って言ったらいいのでしょうか?紹介したのですが彼女の地域も知りたいし、行きたくなりました。だからといって彼女に紹介してと言うのはやめたほうがいいですよね?というのはやっぱり男が引っ張ってく(リードする)ものだからわからない土地で引っ張ってくも何もないので彼女にああだよこうだよと引っ張っていかれるのは嫌われてしまうかな~なんて・・・どうなんでしょうかね?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
自然に接するのが一番です。 見栄を張らないことが一番です。 知らないことを聞くことは何も格好悪くないです。 知らないことを知っているかのように話をすることが一番格好悪いことです。 彼女の地元なんですから、「地元を案内してほしい」っと言ったところで、 「こいつ女性にデートを仕切らせるつもりかよ」なんて思いません。 むしろ、彼女のおすすめのお店で飯を食ったり、遊んだりするのは楽しいと思います。 たまには彼女に全部乗っかるのもいいのではないでしょうか。
その他の回答 (4)
- mindy73
- ベストアンサー率10% (209/1970)
別にいいんじゃないですか?君の街案内してよって言えば
- rgk211
- ベストアンサー率31% (124/396)
今晩は あなたは古風な方だね?(笑) 彼女のテリトリーは彼女に案内して貰って 2人が楽しく過ごせたら良いじゃない? 女子が【男性にリード】してほしいというのは ●女子の苦手分野や困った時あなたた格好よく手際良く処理してくれる事や ●親に対してのご挨拶は あなた自らきちんとしてほしい ザックりこんな感じ 肩の力を抜いて 今回は2人で楽しむ事だけを考えたら良いんだよ?(笑)
お礼
はい!そうしてみます。ご回答ありがとうございます。
- microanswer0
- ベストアンサー率25% (140/540)
男だの女だのというのは関係ないでしょう。 あなたは彼女のことが好きだから自分の地域を紹介してあげたのでしょう? それは彼女も同じだからあなたのことが好きなら喜んで教えてくれると思います。 勇気を持ってお願いしてみよう。
お礼
はい!お願いしてみます。ご回答感謝致します。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
住んでる人のほうが詳しいだろうから彼女に案内してもらうというのが普通だと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。私が考えすぎていたかも。
お礼
そうですよね。あんまり考えすぎないようにします。ご回答ありがとうございます。