ノートの液晶モニタのスペックについて
お世話になります。
ノートPCのカタログのスペック表などをよく見るのですが、腑に落ちないところがあります。
デスクトップ用の液晶モニタでしたら、「輝度」「応答速度」「コントラスト」は重要なスペックとして絶対に書いてあると思うのですが、ノートPCの液晶モニタには全く書いていませんよね?
(NECやSONYのセット売りデスクトップPCにもあまり書いていませんが)
せいぜい輝度が書いてあるくらいですよね?
応答速度などは動画を見る上で非常に重要なスペックなのになぜ非公開なのでしょうか?
いくつかのメーカーに問い合わせたことがあるのですが、カタログに載っていないスペックは非公開と言われてしまいました。
最近はTV機能やノートでも高性能なグラフィックボードを乗せたりした製品(=ゲーム用)もあり動画描写に直結する応答速度などは公表すべきだと思うのですが…
ノートの応答速度などのスペックはいったいどのレベルなのでしょうか?
デスクトップですと最近は8ms以下の速いものも出ているようですが…。
もしお分かりなられ方がおられましたらお返事お待ちしております。