• ベストアンサー

移動する痛みの腹痛、下痢、発熱

質問よろしくお願いします。 昨日の夜から微熱が出だして、今日の昼間に腹痛で目が覚めました。 起きた時熱は下がってたんですが、段々上がっていき、今は38.6くらいの発熱です。 一日中陣痛みたいにちょこちょこ強い痛みがきて、みぞおち、おへそらへん、横腹部、右下腹部、背中と痛みが移動します。 悶え苦しむ位の痛さです。 症状としては発熱、水下痢、腹痛 吐き気はありません。 一人なので少し動けるようになったら病院に行こうとは思うんですが不安です。 この症状について何か知識のある方がいらっしゃいましたら回答をお願いいたしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rokutaro36
回答No.1

病院へ行って、診察を受けるべきです。 腸管感染症が疑われますが、他の病気である可能性ももちろんあります。 なので、診察をしなければ、わからないご質問をされています。 また、腸管感染症だとしても、 ノロウィルスのように、患者は苦しむけれど、死ぬことはない 病気もあれば、O157なのような感染性大腸菌による感染の場合、 最悪、死亡することもあります。 「少し良くなれば病院へ行く」というのと、「不安」が矛盾していますよ。 良くなるならば、何の不安もないはずです。 問題は、良くならなかった時の場合で、だからこそ不安になるわけで、 それならば、今、病院へ行くべきでしょう。

haku8969
質問者

お礼

遅くなりすいません! 数日入院しましたが体調はもうよくなりました。 早く行くべきだったなと反省しています… ありがとうございましたm(__)m

その他の回答 (2)

回答No.3

おはようございます。 動けないほど痛いのはお辛いですね(>_<) お住まいの地域がわかりませんが、 #7119 が利用できる地域でしたら、救急車を呼んだほうがいいか、 自力で病院へ行くべきかおしえてくれます。 いずれにせよ月曜を待たずに病院へかかったほうがよさそうですので、休日対応している病院へ電話してみてはいかがですか。

haku8969
質問者

お礼

遅くなりすいません! 数日入院しましたが体調もよくなりました( ; ; ) ありがとうございましたm(__)m

• honotin
回答No.2

お腹の風邪かもしれませんね。以前から痛みがあるのであれば、検査をした方がいいですが、心配しすぎるのも良くないので、ゆっくり休んでください(^∇^)私の経験上ではですが、大丈夫ですよ!でも、病院には行ってくださいね!

haku8969
質問者

お礼

遅くなってすいませんm(__)m あれから体調も回復し元気になりました! ありがとうございました(;_;)