• ベストアンサー

無料のPCのセキュリティーを教えてください

無料のPCのセキュリティーで内外問わず軽快性と総合的なセキュリティー性のあるソフトを探しています。ご協力お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • te2kun
回答No.3

ウイルス対策ソフトで、一応、日本企業に分類されるのって、トレンドマイクロだけ。 一応、日本企業だけど、元々は違う nifityのものあるけど、エンジンは、カスペルスキー ほぼセキュリティーソフトは外資系企業。もしくは、日本企業が、代理店をやっているだけ ソースネクストは、OEMだし・・・ 無料の総合セキュリティーソフトって時点で数える程度しかありません。 COMODO Internet Security、ZoneAlarm Free Antivirus + Firewall、Roboscan Internet Security、Outpost Security Suite Free ぐらいです。すべて日本語未対応です 中国系企業で、Internet Securityとか名称があっても、アンチウイルスと他のおまけ機能があるが、ファイアウォールがなかったりします。 ファイアウォールがあることを、総合セキュリティーソフトって分類にすると、ダメです ウイルス対策のみなら、 Windows Defender(Windows8以降のみ)は、標準のウイルス対策ソフトって点では、よいでしょう。ただ、検出力とかはあまり評価は高くない Windows 7だと、MSEとなり別と入れる必用あり Avast無料アンチウイルスは、高機能なもの。誤検知が多いのが欠点・・・ Aviraは、昔は軽いく、検出力が高いと評判だった。 AVGは、日本語UIに対応した元祖の無料アンチウイルスソフト。 今は、日本語UIに対応して、軽いものとなっているし、検出力も高い。 AviraやBitdefenderのような検出力に定評があるエンジンも積んだものもフリーであります。(中国、韓国系企業のものだったりするけど)

Ignorant0000
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。参考にさえて頂きます。

その他の回答 (2)

• ucyuuneko
回答No.2

こんなサイトがあります http://thehikaku.net/security/hikaku1.html

質問者

お礼

• aokii
回答No.1

Microsoft Security Essentials Microsoft Defender

質問者

お礼