- ベストアンサー
値段相応
独身寮から出ようと賃貸物件を探しています。 ある物件は3階建てのマンションで駐車場代込み 3万8千円です。日当たりもよくきれいで 感動しました。 一方の物件は駐車場代込み3万円のアパートです。 しかし中身は値段相応でした。あまりきれいでは なく日当たりも悪く、ドアの新聞受けは 一昔前の公団住宅みたいでした。 前者だと彼女や友人を呼びたいと思わせますが、 後者は誰にもかかわらずひっそりと暮らしたいと 思いました。ちなみに後者の物件は最近は 学生でも敬遠するそうです。そうはいっても このご時世背に腹は変えられないのも事実です。 どちらがいいでしょう?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
3階建てのマンションで駐車場代込み3万8千円おすすめです。たぶん、こちらも方が入居して良かったと思いますよ。
その他の回答 (2)
- ta63miya
- ベストアンサー率22% (16/72)
回答No.2
8,000円の差額が負担でなければマンションでしょう。 マンションと呼べる建物は鉄筋コンクリートですから耐震もありますし、なんと言っても「防音」が優れています。 アパートは壁も薄く声やテレビの音が筒抜けになってしまいますよね。 8,000円でキビシイ・・・と思うのならば贅沢せずにアパートをオススメします。
- rx1972
- ベストアンサー率4% (1/23)
回答No.1
初めまして・・・ あの、お勤めの方でしょうか? お勤めの前提でですが、通勤手段が電車・バス・自転車・バイク・自動車と距離によって変わってくると思うんですが・・・ 単純に質問内容からだと 休みが規則的に(土・日)にあった場合3万8千円の キレイな方がいいのではと思いますが。 家賃は収入によるのでこれ以上はなんとも・・・