• 締切済み

寝ぼけて抱きしめる彼の気持ち

友達以上恋人未満の男性がいます。 お互い20代で、身体の関係やキスはありません。以前、手を繋いだりハグはありました。 彼の家に行った際に、私がテレビを見ていて彼が後ろで寝ていました。 帰ろうと思い彼を起こしましたがなかなか起きないので、テレビを見ていると後ろから抱きつかれそのまま添い寝する形になり、態勢を変えながらも抱きしめられていました。 その間、背中や足を撫でられたり、首に顔をうずめたりキスしそうなくらいな距離に顔があったりしました。 私は彼が好きだったので私も抱きしめてましたが、何もなく終わりました。 彼に駅まで送ってもらい、お礼の連絡をした後に抱きしめられた事に対して恥ずかしかったと言うと、「何のこと?」ととぼけられしまい寝ぼけていたとの事でした。 男性に限った事ではないかもしれませんが、寝ぼけて好きでもない人に抱きついたりするでしょうか?声をかけたりつついたりしてたので爆睡はしてなかったと思うのですが… 彼にしか分からないというのはよく分かってますので、それ以外のご回答をいただけたらと思います。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.11

中年の男です。 彼が寝ぼけた状態であなたに抱きついたとなると、 相手をあなただと認識していたかどうかすら、分かりませんね。 彼のその後の発言を含めた一連の言動に関しては、 あなたの新しい質問(今月15日)を見つけたので、 そちらで回答することにします。 http://okwave.jp/qa/q8975344.html

回答No.10

奥手な方なんですかね。はずかしかったので思わずとぼけたのかなと思いました。

noname#210346
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私自身もそこは謎なところで、奥手な感じに見えるけどそうでもないようで。でも女慣れしてる感じでもないんですよね。

回答No.9

さすがに完全に寝ぼけてそこまでリアルな行動をする人はいないですね。少し寝ぼけていて、なんとなく気持ちが盛り上がってしまって抱きついてしまったのかもしれません。ばつが悪かったり、恥ずかしかったりして誤魔化している可能性が高いです

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そんなつもりじゃなかったのに抱きついてしまい、罰が悪くなったのかもしれないですね。 自分の気持ちを伝えた後も彼から良い返事はもらえなかったので、離れる事を考えます。

• manmanmann
回答No.8

すきなんじゃないかなあ。まあもともとパーソナルスペースのものすごい狭い人の間脳性もありますけど。もしくは家族のような存在?

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 彼は私の事を好きではないようです。私の気持ちを伝えたら、勘違いさせてごめんと言われてしまいました。manmanmannさんが言う通り、パーソナルスペースがものすごく狭い方なのかもしれません。

• hide6444
回答No.7

>私はあなたの事が好きだから嬉しかったと伝えたら、勘違いさせてごめん。 >もうしないよ。と言われてしまいました。 こういう風に言われたら、勘違いしていないから気にしないでねと言いましょう。 そして、先ほども言いましたように甘えてみることです。女性に甘えられて 嫌がる男はまず居ないですよ。 貴女が背中から抱き付いたらドキッとしちゃうんじゃないかな。 男性は女性のバストが背中に当たるとすごく意識するからやってごらん。 何でもポジティブに考えて行動しましょう

質問者

補足

何て返したら良いかわからず、分かったよ。と返してしまいました。同じ職場なのですが、関わりはあまり無いものの毎日顔を合わすのでとても複雑です。 気が無い女性に対しても甘えられて嬉しいものなのですか? ポジティブに考えたいのですが、彼の勘違いさせてごめん。という言葉がよぎって苦しいです。

• asuka-n
回答No.6

泥酔状態でもない限り(まぁ、泥酔でも所々覚えている場合もありますが)記憶にない。 はちょっと苦しいですね(^^;) 彼も質問者さん同様、恥ずかしかったのではないでしょうかね?

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 苦しい言い訳ですよね(^_^;) 素直じゃないとこもあるので、恥ずかしかったのもあるかもしれませんね。

noname#237154
noname#237154
回答No.5

「恥ずかしかった」と言われれば 相手だって恥ずかしくて寝ぼけてたことにするしかないじゃない。 わざわざそこに触れなくてもいいのに。 貴方に帰ってほしくないから相手は寝た振りしながら色々考えてたんじゃないかな。

質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 私も余計な事を言ってしまったんですね。その後に、 あなたが好きだから嬉しかったと伝えたら、勘違いさせてごめん。もうしないよ。と言われました。 私も一緒にいたいと思ってくれたのかなと思っていたので、彼がますます分からなくなりました。

• hanashika
回答No.4

本当に寝ぼけて抱きついたとなれば病気を疑います。 しかし、彼は病気ではなく抱き付きたい衝動に駆られ抱きついたのです。 本当はHまでしたかったかも知れません。 男は本能的に好きでない人とでもHは出来るのです。 その証拠にそういう業界が蔓延している例からも判ると思います。 おそらく彼はその衝動を隠すために「寝ぼけていて覚えていない」とシラを 切ったのです。 狡猾・ずるさが垣間見え隠れします。 本当にあなたのことが好きならきっと率直に云うでしょうね。 「あのときはごめん、でも本当は君のことが好きなんだ」と。 ここで大事なことはこの1件からあなたは彼をどう受け止めるかです。

質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 私はあなたの事が好きだから嬉しかったと伝えたら、勘違いさせてごめん。と言われてしまいました。彼に気持ちは無かったのだと、あわよくばエッチをしたかったって 事なのだと受け止めましたがどうでしょうか?

noname#208229
noname#208229
回答No.3

とぼけてるだけ。 自分がしたことは全部覚えてますよ。 正直に答えられなかっただけ。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 なぜ正直に答えられなかったんですかね。気持ちは無く、あわよくばだったのかもしれませんね…。

• hide6444
回答No.2

嫌いな女性を自分の部屋に上げる男性はいないでしょう。という事はあなた方は お互いに好意を持っているという事ではないでしょうか。 寝ぼけていようがいまいが貴女を抱きしめたいと言う気持ちに嘘はないと思いますよ。 今度もし外でデートするときがあれば、貴女から手を繋いであげて下さいね。 彼が座っていたら、わざと彼の膝に腰かけて甘えてみて下さいね。彼の反応が 変わりますからね

質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 私はあなたの事が好きだから嬉しかったと伝えたら、勘違いさせてごめん。もうしないよ。と言われてしまいました。 それでも甘えてみて反応は変わるのでしょうか?