- ベストアンサー
アラサー処女=モテないブス?
いい年して処女だと魅力がないブスだからだとネットで書かれてたのですが、本当にそうですか? 割合的にはもしかしたらそれは多くなるのかもしれませんが、美人や可愛い子だって選ぶ権利があるのだからお気に召す男性と出会いがなかったら関係持つ事ないですよね? それでもアラサー処女は問題あり(ガードが堅すぎるという意味では問題ありなのかもしれませんが)という認識になるのでしょうか 美人や可愛い子は男性から言い寄られ放題だから処女じゃないって論理必ずしも当てはまりませんよね 逆に言うと、この人だったらって思った男性(結婚相手)にしか心を許さない美人や可愛い子の方がよっぽどまともな気がするのですが、世間では経験値が重要視されるんですか? (確か韓国の女優キム○ヒは宗教上の事もあって結婚するまで純潔を守るような事言ってたようですが、あれほどの美人でも処女だったら引かれるんですか)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
アラサー処女=モテないブス そんな馬鹿なことはありませんよ。 だったら、逆に言えば アラサー童貞=モテないブ男 だということになりますよね? ネットなど様々な方が勝手に書き込んだり、おもしろおかしくニュースソースにします。 自分は誰とでも好きになれば、ホイホイ寝てしまう方よりもとても魅力的だと思います。 恥じる事でも何でもないと思います。 ましてや経験値が重視されるなど絶対にないですよ。
その他の回答 (5)
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
もてない以外にその人のおかれてる環境の問題もあるかもしれませんね。 ずっとスポーツとか医学とかに打ち込んできて彼氏作ってる場合じゃなかったとか言う人だっているでしょう。 でも一般的にアラサーで処女だってきいたら普通に引きますね。 どうみてももてないブスでアラサーの人が処女っていうのは引く前にああそうでしょうねって思います。
- Osric
- ベストアンサー率17% (280/1580)
男性からみて、アラサーの女性と付き合い、愛し合い、その時相手が処女だったからと言って、問題になることはないと思いますよ。世間の意見も、面白半分の適当なもので、そもそも処女がいい、処女は問題あるなんて、一括りで決めつけるものではありません。そんなことを書き込んでいるネットなど見なくて良いし、言っている人がいたら相手にしない方が良いと思います。恋愛に慎重なのは、恥ずかしい事ではありません。
- samitly2000
- ベストアンサー率0% (0/2)
そんなアホな。 「モテないブス」なら「アラサー処女」である「確率が高い」だけだと思います。 アラサー処女である理由には色々あると思いますよ。 ガードが異常に堅い、過去の恋愛をひきずっている、性格が奥手、男性や人付き合いが苦手、恋愛で燃えないなどなど・・・ 男性からして過去の経験値など一晩の付き合いの快楽のみです。 その人と幸せになるには夜の経験値は重要ではありません。 ただ、全面否定することもないと思います。 過去に男性と良いお付き合いをしたことで、その女性が魅力的になることは否定できませんよ。 厳しいかもしれませんが、この人だったらと思って結婚して心を許したとして、その人と生涯添い遂げるかどうかなどわからないですよ。結婚したら良くも悪くもお互い変わります。 正直こだわりすぎです。 アラサー処女でも魅力的な人はいっぱいいます。 でもその魅力はパッと見やちょっと話しただけじゃ伝わらないんですよ、きっと。 魅力に気づいてもらうのを待つだけってのはやめたほうが良い年齢にきてるのは間違いないですね。 気づいてくれる人がいたら積極的にいけばいいですよ。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
30くらいまで恋愛経験がなかったということには引きます。 だいたいは20前後で恋愛とセックスはつきものということを 恋愛を通してわかるのですが、 全然なにもなく30なら、この先、恋愛することがあったとしても セックスして妊娠する可能性が極めて低いと判断します。 結婚の対象としては考えにくくなります。
- STAX217A
- ベストアンサー率14% (64/444)
美醜と処女非処女論なんて、他に関心処ないんだべか。実際に美人お相手経験を持たれたベテランなら分かるけど どこの世界に話題になるか、意味ある事かご自身の醜悪妄想妬み痴情癖を窘めてくれる方を探す方が先決問題だ。 実際に美人の方とのベッド上が、如何に神経やむかどうか。例えば、お亡くなりの大●●子様なんて、お相手するとしたら、かなりの男性だって、緊張しまくり男性のものが如何にもこうにも役立たずなんて事は、常識範囲でしょう。