• ベストアンサー

女子大生と知り合いたい

大学4年男です。内定済みです。 僕は今まで男ばっかの集団におり、女性との交流が持てないでいました。周りにいる男性も似た者同士です。 なので同世代の方と知り合いのですが、大学4年となるとサークルや長期バイトにも入れず、なかなか出会いが難しいように思えます。友達はいるのですが、合コンの出来るようなツテもなく。もうナンパやネットぐらいしか無いのかな?と思います。 他に何か方法は無いですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#233306
noname#233306
回答No.3

方法論を考えるのではなく、まず自分の足元から見直すことです。 > 僕は今まで男ばっかの集団におり、女性との交流が持てないでいました。  何故同性ばかりの集団にいたのか?それは女性との交流が持てないでいた理由にはなりませんよ。だから考えなければならないのは、何故女性との交流が持てなかったのか?です。 > 周りにいる男性も似た者同士です。なので同世代の方と知り合いのですが、大学4年となるとサークルや長期バイトにも入れず、なかなか出会いが難しいように思えます。友達はいるのですが、合コンの出来るようなツテもなく。  これも同様で、周囲が似た者同士だからも理由にはなりませんよ。似た者同士だから他の男子とは違う自分という個性が必要なのです。  サークルや長期バイトに「も」ではなく「は」なのですから、社会人になるのですから学外の趣味のサークルから学んでみようとか、短期間でもバイトしてみようとか、考えて応用できなければなりません。出会いが難しいのではなく、自分の頭で出会えない言い訳を作って難しくしているのです。  友達がいるのなら、合コンできるツテに利用するのではなく自分からできるように働きかければいいだけです。人を当てにしてお膳立てをしてもらわなければ人間関係が広げられないのなら、恋愛だけではなく仕事でも人間関係は作れないし広げられないよ。    20代前半は社会人としての基礎を作る時期。その基礎が無ければ20代後半の人脈作りはできません。それは恋愛を含めて人間関係に必要な力。持てなかった、似た者同士ばかり、入れず、ムツテがないと行動する前に言い訳ばかりしていたら、多くの素晴らしい方法論を得ても、それはこうだ、これはああだと言い訳にしか使えないですよ。

noname#209323
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 回答者様のおっしゃる通りです。方法を探すのではなくもっと地に足が着いて考えなければなりませんね。 今のような受け身マインドではどんな出会いであれそれをモノにする事は厳しいですね。

その他の回答 (2)

noname#212854
noname#212854
回答No.2

毎日、どこでも、出会いの場があります. 歩いているとき、電車に乗っている時、積極的に、声をかければ良いのです。 99回断わられるでしょうが、それでも勇気を持って、100回目に挑戦しましょう.

質問者

お礼

回答ありがとうございました。

• STAX217A
回答No.1

文化祭・サークル・ナンパ・ご自宅訪問・バス旅行ツアコン・写真交換・エール

質問者

お礼

回答ありがとうございました。