- 締切済み
「チェ・ゲバラ」の横断幕
浦和レッズのサポーター席には「チェ・ゲバラ」の 横断幕が多々ありますが、あれって何か意図あるんですか? 「政治的思想」? 「単なるファッション」? あるいは浦和の「マスコット?・キャラクター?」 気になります。教えてください。 (出来れば浦和サポーター関係の人・・)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nanaovvtomomi
- ベストアンサー率46% (45/96)
サッカーのサポ旗が目立って出るので サポーターと関係があるの? と思うかもしれませんが、 実際はファッション性が強いと思います。 (ちなみに私は鹿島サポですけど、 持ってる人見かけないですね…。) ただ、ゲバラはサッカーでも有名なアルゼンチン出身ですよね。 なので、もしかしたらアルゼンチンサポが、 旗などにして使っていたのかもしれません。 基本的に、Jリーグでの応援(歌なども)は 海外リーグのパクリが多いんで…。 ファッション性と、いうのは、 下にリンクしてあるURLにも使用されている 肖像画(?)です。 赤と黒で、デザイン的にも注目されています。 今、Tシャツなどのデザインにも使われていますし、 ポスターなども作られています。 (ポスターはドン・キホーテでも売ってますね) 実際、私の高校の文化祭でも Tシャツを作る際に、ゲバラの肖像画を モチーフにしているところもありました。 もちろん、ゲバラに関したことはやっていませんよ。 ふつうにホットドッグ屋だったかな?(笑) こんなところだと思うのですが、 いかがでしょうか…? 全て憶測で申し訳ないです(^^;)
- tlsm
- ベストアンサー率27% (10/36)
ここに色々出てるんでどうぞ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 URL拝見いたしました。 「レッズ」以外でもあるみたいですね。 参考になりました。 で、ゲバラの横断幕の「意味・意図」は? URLでもはっきりわかんないんですが・・・ 「Google]で調べれば・・・って答えですか?? 出来れば、ご回答者さんの「ご意見・お考え」を聞きたかったです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >実際はファッション性が強いと思います。 そうですか。 あまり、深い意味はないんですかね。