- 締切済み
PCでLINE 自動追加や追加許可の設定
ガラケーもスマホも持っていない子供に、 家庭のパソコンを使ってLINEをさせてやろうと思い 私のガラケーでLINEを登録し、パソコンにDLしたLINEに 私のガラケーアカウントでログインすると言う方法で 無事パソコン上でLINEが出来る状態になりました。 しかしアカウント取得後すぐに、私の友達から私宛てにメッセージが届きました。 そこで初めて、私がLINEを始めたことが アドレス帳に登録されている人たちに通知されると知りました。 しかし私はLINEをするつもりはなく、このアカウントは子供専用にしたいので、 今後、私のアドレスに入っている友達からは、メッセージを受信しないように設定したいのです。 調べたところ、スマホ以外の端末からは、自動追加や追加許可の設定ができないようなので とりあえず、「知り合いですか?」と表示された友達を全員ブロックしました。 そして、友達以外からのメッセージを受信できるようにしました。(子供の友達からのメッセージを受信するため) これで、私の友達からのメッセージは届くことなく、 子供が子供の友達とのみやり取りが出来るようになったでしょうか? また、私がブロックした相手には、私がブロックしたことが伝わってしまっているのでしょうか? ややこしくて申し訳ありません。アドバイスよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Tsoft
- ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.1
お子さんとお子さんの友達とのやり取りはできますよ。 でも、ブロックしたことは友達に伝わると思います。 細かいことは、リンク先に載ってました。見てみてください。 手抜きで申し訳ありません。