• ベストアンサー

使ってないスマホでLINE

現在ガラケーでLINEをしています。 PCで同じアカウントをつかってタイムラインなど書いていました。 今度家族のお下がりの使ってないスマホでLINEをするように切り替えようと思っています。 FBのアカウントはもっているので使えると思いますが、電話番号の登録もできますか? 知り合いを友達登録できるか不安です。 自宅はWi-Fi環境になっています

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • trumpsta
回答No.1

回線契約のないスマートフォンをWi-Fiで使用し、現在使用中のガラケーの電話番号を登録することはできます。 PCでログインするように、スマートフォン版LINEの初回起動時にメールアドレスとパスワードを入力してログインし、電話番号を認証してください。 SMSでガラケーに認証コードが届くので、スマートフォンに入力してください。 既存の友達は引き継がれると思います。さらに友達自動追加をオンにした場合、スマートフォンの電話帳に電話番号が登録されている人が友達として認識されます。

MOMONONATU
質問者

お礼

わかりやすい説明ありがとうございます。試しにやってみます