- ベストアンサー
婚活
恋愛って、人の気持ちがよく分からないし気持ちが信じられません。。 私は今、29歳です。付き合って半年の彼がいます。でも彼が結婚してくれるか分かりません。。本当は、実家に帰りたいんです。母が体調を崩したから、結婚するまで 実家にいたいんです。でも実家は少し田舎です。婚活がしにくくなります。 彼と結婚できるか分からないのに、田舎に帰ったら結婚できなかった場合に大変ですよね? 家族は、婚活しやすい今の場所にいなさい!と言ってます。。 彼と結婚できる保証も全くないし、今の場所にいて他の男性も見た方がいいですよね? どんなにお互い好きでも、結婚までいかないカップルも多いみたいだし>_<
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
全力回転で24時間をかけ抜けば、何でもやり抜ける。
その他の回答 (7)
実家の方で、お見合いをセッティングしてくれるような親戚の方とかいないですか?
- kngyk
- ベストアンサー率6% (72/1055)
その彼氏さんに結婚について軽くでもいいので気持ちを聞いて見てはどうでしょうか。 まったく結婚願望がないのであれば、付き合うのはやめて他の人にしたらいいですし、結婚も視野に入れて付き合っているのであれば、今後のこともあるので実家のことも相談したらいいと思います。
- cherio54
- ベストアンサー率21% (184/851)
>今の場所にいて他の男性も見た方がいいですよね? そうですね。 彼じゃなくても結婚ができればいいとお考えのようですので、 同じように「結婚がしたい」と考える男性を見つけるのが、 いいんじゃないかと思います。
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
結婚したいといいつつご自身が相手を受け入れていない様子です。 それでは何人見ても結婚なんてできないですよ。 彼を信じていないようで自分自身も信じていないんです、そんな印象です。 結婚て縁ですけれど、それ以上にタイミングですよ。 考えすぎていると結婚はできないし、自分が進もう!と思わないといけないですね。
- mao0220
- ベストアンサー率25% (51/199)
日常生活はお母様のもとで過ごし、婚活は少し遠征してみるのも手かもしれません。 でも、田舎では婚活しにくいし…という発想ならば、もし結婚したら、お母様が体調悪かろうが関係なく、あなたは結婚できる場所に行くのでしょうか?それともお母様のいる田舎で一緒に暮らすために、引っ越してくれる人を探すということでしょうか? 結婚は、結婚さえできれば終わりじゃありませんよ。その後の人生ずっと関係あることですから。
- BESYOKO
- ベストアンサー率28% (29/100)
うーん。質問の出だしが気になりますが。 恋愛だけじゃなく人の気持ちって分からないし信じられないなら結婚なんて上手くいくわけないじゃないですか。 今のままじゃたぶん結婚とか上手くいかないんじゃない? 信じられないのにどうして結婚したいのですか? 彼と結婚出来るか分からない。付き合って半年で結婚の話も出てなきゃ分からなくて当然でしょう。 田舎に帰ったら婚活出来ない。まだ帰ってないし、そんな事、分からない。 彼と付き合いながら他の男性が見れるなら、それこそ彼と結婚しない方がいいでしょう。 ていうか彼、可哀想…。 なんで結婚したいのですか?
- etranger-t
- ベストアンサー率44% (766/1736)
女性の29歳と言えば30歳までに結婚したいというデリケートな年齢ですので、その微妙な年齢からくる焦りが余計に彼の気持ちが分からなくなっている要因でもあるような気がします。30歳を超えてしまえばある種の開き直りみたいな考え方に変わって来るでしょうから、質問者様は彼と一緒にいたいのか、それとも結婚自体が出来れば良いのかということを良く考えてみることが大事ではないでしょうか。 ご家庭の事情もあるようですが、結婚に拘るのであれば、彼に質問者様の事情を包み隠さずに話をして、結婚する気があるのかないのかを直接確認するしかありません。彼と結婚出来るかどうか分からないことも、実家に帰れば婚活がしにくいことも全ては予期不安に過ぎないことです。その予期不安を払しょくすることは自分の中でどうなるか分からない未来のことを不安に思うのではなく、彼と将来に付いてきちんと話し合ってください。その上で質問者様の生きる道を決めれば良いのではないでしょうか。