OKWAVEパソコン版の推奨環境変更のお知らせ
  • ベストアンサー

スーツのワイシャツはどうやって保管する?。

スーツのワイシャツが増えてきました。  どうやって保管しようか悩んでいます。  ハンガーにかけるのがいいかと思ったんですが、場所を取るし、ほこりが溜まりやすい・・・。  しかし、たんすにたたんで入れるとしばらく使ってないと、しわが出来そうで・・・。  どうやったら一番良い保管方法なんでしょうか?。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuhta
回答No.2

使うYシャツと使わないYシャツを決めて、使わないものは、タンスにたただんでいれています。 まず普段使用する枚数は5枚です。 それ以外は、タンスにたたんでいれています。 私はだんなのYシャツを5枚だけまわすようにしています。形状記憶のシャツでも必ず洗濯をしたらアイロンをかけています。 アイロンがけは週末にまとめて一気にやっていますけど。 それ以外はもうタンスの奥。 しわはもちろんできてしまうので、使うときがきたら、アイロンをかけてから使うようにしています。 でも季節の途中から新しいシャツを使うことってあまりありませんね。 kanekokanekoさんも例えば色シャツ1枚、ストライプ1枚、白シャツ3枚を固定でまわしてみてはいかがですか?

その他の回答 (1)

• sibapyon2
回答No.1

ワイシャツ・・・。結構貯まるんですよね。 整理に困るのも事実です。 うちも主人のYシャツが増えてきて・・。でも許容量は決まっているし・・・。 そんな時、ホームセンターで見つけたんです。Yシャツ用の衣装ケースを。 1枚~2枚収納で、しわにならずにタンスにしまっておけるので、重宝してます。 結構コストはかかりますが、一度購入すれば割と長い期間使えますので、まあいいかなって感じで私は購入しました。