- ベストアンサー
バリュースターvn770/5でポケットwifi接続
バリュースターvn770/5でポケットwifi接続できますか? もしできるようでしたら接続方法を教えていただけませんか? ネットワーク接続画面でワイヤレスを選択でき、手動でセットアップもできるようですが、セキュリティの種類など、どれを選んでいいかわかりませんでした。 ちなみに、ポケットwifiはYmobileの305ZTです。 ご存知の方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずPCは無線LAN対応です。 305ZTのSSID,パスワードは、画面のSSIDをタッチする。SSID Aのみ設定されている。 設定画面をタッチし、WI-FI設定をタッチすると通信規格(2.4G・5G)変更可能 無線設定 無線LANが機能していれば、デスクトップ右下に電波マークがでますので、左クリックすると、ネットワーク名がでるので、 305ZTa-****を選択し、接続をクリック、パスワードを入力する。完了。 セキュリティーの種類の選択は必要なし、セキュリティーが低いものはOSで受け付けしません。