- 締切済み
ゆうパケット
日本郵便の「ゆうパケット」についての質問です。 オークションでの商品の発送に「ゆうパケット」を利用したいのですが、配送ラベルやバーコード等は自分で印刷するのでしょうか? 印刷するために何かダウンロード等する必要がありますか? それともクロネコメール便のように、バーコードが配布されるのでしょうか? 郵便ホームページを見てもよくわからないので、配送手続きの方法やラベルの記載の仕方等を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#206834
回答No.4
年間差出数や荷物の厚さにもよる なるほど是非交渉の結果をお聞かせいただければと思います。 実は自分もそれなりの数発送する立場ですので。 いくらくらいになりそうかわかったら補足いただけると助かります。 逆に質問みたいですが笑 ご健闘をお祈りします。 ヤマトも事業向けにメール便と似たようなもの再開してますね~
- hiro_redsun
- ベストアンサー率30% (688/2283)
回答No.3
noname#206834
回答No.2
そういえば自分も交渉したことあるけど クリックポストより安くするのは無理だって言ってましたよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 年間差出数や荷物の厚さにもよるみたいですが、クリックポスト164円より安い送料になることもあるみたいですよ。
- t_ohta
- ベストアンサー率38% (5251/13736)
回答No.1
事前に日本郵便と料金等の条件交渉をした上で利用契約を結んで利用する事になるので、郵便局に問い合わせましょう。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 どんなものなのか知ってから、ゆうパケットを契約するかどうか検討しようと思ったので質問をしましたが、やはり郵便局に直接聞いたほうがいいいみたいですね。
お礼
回答ありがとうございます。 質問したのは、ポスパケットではなく、ゆうパケットです。