• ベストアンサー

死にたい

生きていても楽しいことが全くありません。何のために生きているのですか?

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ucyuuneko
回答No.2

人間は考える葦である。悩みがあるから、人間であると思います。生きている意味を考えると言う事は、それだけでも生きているという事だと思います。地球上の生物は、子孫繁栄の為、種の存続の為に命を繋いで行きます。誰でも、疑問を抱き、悩みながら生きているのです。あなたは幸せですヨ、楽しい事がないだけで、苦しいことがないならば、こんな幸せな事はない。考え方、視点をチョット変えてみて下さい。別の世界が見えてきますヨ!

その他の回答 (5)

• ootemon
回答No.7

自分が楽しむために生きてますよ。

回答No.6

誰もが一度は悩むことですね。そして誰もがそれぞれの答えを出します。「お金がたくさん欲しい」「会社を大きくしたい」「仕事で認められたい」「誰かの役に立ちたい」「愛する人を守りたい」。 あなただけの答えがきっとあるはずです

• tkycpt
回答No.5

ときどき、そういう風に考えますが、考えたところで幸せにならないので、あまり考えないようにしています。 ご飯美味しかったなーくらいで幸せになるようにしています。

• shiroya
回答No.4

>生きていても楽しいことが全くありません。 そりゃ楽しいことなんてないよ。 楽しさなんて自分で努力して作りだすもんだからさ。 誰かが用意してくれるわけじゃない。 努力もしない奴が楽しいなんておかしいだろ。

• yuyuyunn
回答No.3

同じく きっかけあれば死ねそうです

専門家に質問してみよう