• ベストアンサー

手帳の内容について

こんばんは。 以前、偶然前に座っている方の手帳の中身が見えてしまいました(チラッと) その際デカデカとハートが書いていて、「誕生日」(前文が書いてありましたが、これしか覚えていません)と書かれていました。 そのハートの大きさに驚いたので今まで覚えてしまったのです。そこで疑問ですが、手帳にハートと誕生日を書くのは恋人か何かですよね?友達どうしでも書くのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • e-toshi54
回答No.3

覗き見た「個人情報」を、質問のネタにするのは感心しません。今後は避けるようにして下さい。

jik1543wi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 たしかに個人情報ですし「プライバシーの権利」がありますので以後避けます。 申し訳ございませんでした。 しかし、回答者さまは「覗き見た」と書かれておりますが、私は「手帳の中身が見えてしまいました」 と申しました。ですので決して「覗き見た」ことはございません。

その他の回答 (4)

• tkycpt
回答No.5

わたしはハートマークをあまり使わないのですが、使う人は使うみたいですね。 それも恋人限定ではなくていろんな感じで使うらしいです。 なので、メールでハートマークがあるからと勘違いをしてはいけないということです。

jik1543wi
質問者

お礼

遅くなり申し訳ありません。 そうなんですか…使う方は使うのですね。 ありがとうございました。

• kngyk
回答No.4

恋人のこともありますが、分かりやすく友達とか家族の場合もありますね。

jik1543wi
質問者

お礼

遅くなり申し訳ありません。 家族の場合もあるのですね。 ありがとうございました。

回答No.2

愛犬の誕生日に書く人もいます  

jik1543wi
質問者

お礼

遅くなり申し訳ありません。 愛犬にですか…初めて聞きました。 ありがとうございます。

• aokii
回答No.1

手帳にハートと誕生日を書くのは恋人です。