- ベストアンサー
手帳の内容について
こんばんは。 以前、偶然前に座っている方の手帳の中身が見えてしまいました(チラッと) その際デカデカとハートが書いていて、「誕生日」(前文が書いてありましたが、これしか覚えていません)と書かれていました。 そのハートの大きさに驚いたので今まで覚えてしまったのです。そこで疑問ですが、手帳にハートと誕生日を書くのは恋人か何かですよね?友達どうしでも書くのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
覗き見た「個人情報」を、質問のネタにするのは感心しません。今後は避けるようにして下さい。
その他の回答 (4)
- tkycpt
- ベストアンサー率7% (69/901)
回答No.5
わたしはハートマークをあまり使わないのですが、使う人は使うみたいですね。 それも恋人限定ではなくていろんな感じで使うらしいです。 なので、メールでハートマークがあるからと勘違いをしてはいけないということです。
質問者
お礼
遅くなり申し訳ありません。 そうなんですか…使う方は使うのですね。 ありがとうございました。
- kngyk
- ベストアンサー率6% (72/1055)
回答No.4
恋人のこともありますが、分かりやすく友達とか家族の場合もありますね。
質問者
お礼
遅くなり申し訳ありません。 家族の場合もあるのですね。 ありがとうございました。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
回答No.2
愛犬の誕生日に書く人もいます
質問者
お礼
遅くなり申し訳ありません。 愛犬にですか…初めて聞きました。 ありがとうございます。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.1
手帳にハートと誕生日を書くのは恋人です。
お礼
回答ありがとうございます。 たしかに個人情報ですし「プライバシーの権利」がありますので以後避けます。 申し訳ございませんでした。 しかし、回答者さまは「覗き見た」と書かれておりますが、私は「手帳の中身が見えてしまいました」 と申しました。ですので決して「覗き見た」ことはございません。