• ベストアンサー

警察官やってて良かったことは?

日本全国28万人の警察職員の皆さんへの質問です。 この仕事をやってて良かったことは何ですか? 部署はどこでも構いません。事務の皆さんもどうぞご回答ください。よかったら本庁,本部の皆さんやサッチョウの方も。大歓迎です。 回答の際に現在の所属部署も答えていただけると有難いです。 例)・・・が良いところだと思います。    警務課所属

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • STAX217A
回答No.3

はたから見れば良い処が、あるなんて思うんでしょうか。 とんでも無い事で、新聞・TVマスコミを投稿者様は、関心ないのですか。?おちょくっているのか、ざけているのか大概にしなさい。危険が一杯:制服組とキャリア組確執と出世競争等々、女性の不出来・貧弱さと色気ゼロ不美人揃い等々・・・楽しみとか・いい処なんては、公務員でいられる所だけ。辞めたら、本当に転職・再就職などのつぶしが、利かない職業(警察官、教師、自衛官、芸能人・・・)のトップでしょう。今時、正義の味方?前時代的でしょうに、下らぬ興味と冷やかし等は、考え直される事でしょう。

noname#205921
質問者

お礼

丁寧なご回答有難うございます。参考にさせていただきます。 でも、あなたは何も分かってはいない。この仕事を。 醜いアヒルの子の様に。

その他の回答 (2)

回答No.2

この仕事やっていても誰も尊敬しないでしょう。事後処理だから。

質問者

お礼

回答、有難うございます。 参考にさせていただきます。

• aokii
回答No.1

ネズミ取りでネズミをたくさん捕まえて褒められたこと。

質問者

お礼

お忙しい中、回答有難うございます。 交機の方でしょうか。お仕事、頑張ってください。参考にさせていただきます。

質問者

補足

お礼のところに書きそびれてしまったのでこの場を借りてあと少し書かせていただきます。 以前、キャリア警察官に必要な視力について答えてくだっさた方ですね。その節はは有難うございました。友人の子も感謝していました。 また質問する機会がございましたら、その時はまた宜しくお願いします。