- ベストアンサー
デブは
恋愛するべきじゃありませんよね?
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ダイエットすればいいじゃないですか
その他の回答 (16)
- aneq
- ベストアンサー率16% (145/868)
そもそも「恋愛」は、誰もがしなきゃいけないものじゃないし、向いている人と向いていない人がいますよね。 太っていて異性に好意を抱いてもらうのが難しいなら、恋愛なんかにこだわらず、違うことに一生懸命になった方が、よっぽどいい人生を送れるでしょうし、何が何でも恋愛しなくちゃならないなんて思い込んで、挫折感だけの人生を生きる必要なんかありません。 自分は恋愛には向かないなと思うなら、なるべく早い時期に恋愛しない人生を受け入れて、自分の努力で実現できる目標に向かって努力した方がいいですよね。
質問者様がどれくらいデブなのかは分かりませんが、 デブとまでは言わず、 ぽっちゃりしている女性が好きな男性もいます。
- radnelac
- ベストアンサー率30% (237/782)
大きなお世話と言われそうです。
- kuroneco777
- ベストアンサー率28% (47/166)
私はデブです。 でも彼がいます。 過去の彼氏の中にはデブ専もいましたが、今の彼はデブ専ではありません。 どこが気に入ったの?と付き合い始めの頃に聞いたことがありましたが、顔と会話で付き合う事を決めたそうです。 ということでデブでも恋愛はしてます。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
そんなことはない。
- Door-Four
- ベストアンサー率17% (72/413)
そうやって他人を貶めるような質問する奴こそ、恋愛するべきではないと考えますが? 太っていようと恋愛してもよし。あんたみたいな腐ったネガティブの塊よりも笑顔で人を引き付ける太めの方がよっぽどマシだよね。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
デブ専もいますから。まあ、痩せたほうがモテますけどね
いやあ。 それがね、そうでもないんですよ。 特に大人になるとね、男も見る目が段々と 育ってくるから。 全く、一度太ると痩せないよねえ・・・・ でも、太った女の子って、痩せるとね、普通の顔でも 「綺麗になったなー」と見られます。 お母さんたちをみてごらん? デブなんていくらでもいます。 じゃ、彼女たちが皆不幸だと思う? 商店街で彼女たちの表情を見てごらん? 大丈夫だよ。 やりようは、ある。 元気出して、ね? ふさぎ込んでも男が優しくなんてしては くれないんだから、さ。 笑顔だけは、どうか忘れないで? 陳腐な回答、お許しください。 でも本気で言ってんだからね?
- okwavehide
- ベストアンサー率12% (202/1650)
百人百様。 恋をしたいと思ったら、 自分の人生、大切にいきましょう。
- freedam567
- ベストアンサー率27% (11/40)
問題ないと思いますが気になるなら痩せる努力をすればいいかと
- 1
- 2