• 締切済み

デブかデブと結婚する?

僕は今年に入って結婚相談所に入会したアラフォーのデブ男です いまのところ 僕が指名した数人の方と会いましたが 散々でした 今回はじめて女性から指名うけて迷っています デブ女なんです 見た目で判断するのは良くないし人のことを言える立場でないことをわかっています そういうわけでデブ男女で結婚した方にききます 結婚にいたった理由はなんでしょうか?

みんなの回答

noname#175120
noname#175120
回答No.4

自分にとって太っている事は人の判断基準に無いです。 良い人だったから、価値観が一緒だったからというのが理由かな? まあ太っているのが気にならないってのも多分共通の価値観だったって事でしょう。 今は健康上の理由で自分は20キロ減で標準体重です、かみさんを下回ってしまったようです(笑)。 でも自分は気にはしないし健康を害するとかでない限りはかみさんにやせてもらいたいとも思わないです。

imacan
質問者

お礼

優しい方なんですね よければ,結婚当初のあなたと奥様の体重を教えていただきませんか 僕と相手と照らし合わせたいので

imacan
質問者

補足

お礼に間違えて記載してしまいましたが 結婚当初のあなたと奥様の体重は? 参考にしたいので

• shu-ko123
回答No.3

友人がデブ男と結婚しました。 彼女はもとから体格のいい人(わたしから見ればデブ)が好みだったそうで、そういう人とばかり付き合ってました。 結婚して三年ほどたちますが、仲良くやってますよ。

回答No.2

はい! デブ同士で、そして結婚相談所で結婚したデブ女です。 ちなみに、デブ度合いで言うと、私のほうが酷いです。身長は20cmくらい違って、体重は10kgくらいしか違わなかったかと思います(結婚当初)。 結婚に至った理由は  ・お互い兄弟順が一番目でそこそこ真面目同士ということで安心できた  ・お互いの人生設計(将来への希望)が似ていた ということかと思います。 主人が私を選んだ理由は、当時言っていたことを思い出して書くと、  ・甘え上手  ・顔は可愛い(あばたもえくぼかもしれませんが)  ・若い(6歳差ですが) 私が主人を選んだ理由は  ・仕事が好きで、自分の仕事内容を明るく語れる  ・優しい  ・素直であり私の生活習慣を受け入れてくれそう  ・私の仕事を尊重してくれる(残業バリバリの会社員です)  ・目がカッコいい という感じです。 デブは確かに健康上良くないし、パートナーは標準体型であるに越したことはないのでしょうが、生活に支障が出るほどの要素でもないと思います。それより、相手の中身は会ってみないとわかりませんよ? デブ同士も、一緒にダイエットしたりして楽しいという捉え方もあります。 (ちなみに私も主人も結婚してから10kgやせました。主人はともかく私はまだデブですが・・・) そして、心配していた子どもへの遺伝ですが、今のところ(といっても上の子もまだ2歳ですが)標準体型です。 良いご縁がみつかりますように♪

imacan
質問者

お礼

結婚してから10Kgも痩せたんですか 独身生活から夫婦生活になると規則正しい生活になるんでしょうか

回答No.1

すみません。私はデブ婚ではないのですが、 私の周りでデブ婚をした知人がいるので、この 質問に答えさせていただきます。 知人は、なぜか自分と似た体型に惹かれたと言ってました。 また、普通の体型の人より波長が合う、気が合うと 言ってました。 そして、何よりも、食生活が一番と言ってました。 二人ともやはり体型が証明しているように、大食い らいしいので、食事をする時も、気をつかわず、 二人で沢山食べるみたいです。 参考になったかわかりませんが、私の知人が結婚を決めた 理由が上記のことのようです。