• ベストアンサー

観戦のみで実践しないスポーツ

スポーツの楽しみ方には、主に「観戦」と「実践」の2種類があると思います。 皆さんには、「観戦は大好きだけど、自分ではやろうと思ったことがない」スポーツはありますか?もしあれば、その理由を教えていただけないでしょうか。 自分には才能がないだろうからこそ憧れる、始めたくても何らかの制約でできない、そもそも運動するのが嫌い、などでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

野球やサッカーです。 球場に行き、チームを大きな声で応援しながら、観賞するのが楽しいからです。 やらないのは、運動するのが苦手なので。

Jamace
質問者

お礼

なるほど、球場で大きな声援を送ること自体が十分楽しいですしね! ご回答、どうもありがとうございました!

その他の回答 (5)

回答No.6

格闘技ですね。痛いのは無理です。あと、階級が細かいやつだと減量も無理・・・

Jamace
質問者

お礼

格闘技、私はKOのある打撃系に憧れがありますが、確かに減量の苦しみは目立たない分大変そうですよね。関節技は見ているだけで痛そうです。 ご回答ありがとうございました!

• tkycpt
回答No.5

フィギュアスケートです。 スケート自体が滑れません。 何回転もするのはすごいですね。

Jamace
質問者

お礼

フィギュアスケートは、確かにやろうと思うと、滑ることができることが基本中の基本になってしまいますよね。 ご回答ありがとうございました!

• kngyk
回答No.4

相撲ですね。 女ですし、体格もよくないので、見る専門です。

Jamace
質問者

お礼

個人的に映画「しこふんじゃった」は大好きですが、確かに男でも相撲の世界はハードルが高いかもしれません。 ご回答ありがとうございました!

noname#231796
noname#231796
回答No.3

シンクロナイズドスイミング 泳げないので・・・。足のつかないプールは無理です。

Jamace
質問者

お礼

シンクロ、確かに五輪の時&ウォーターボーイズでは見ますが、やろうと思ったことはないかもです。 ご回答、ありがとうございました!

• tzd78886
回答No.1

ほとんどのスポーツはそうではないでしょうか。フィギュアスケート、格闘技の大半、モータースポーツ、こういったものは実際にやっている人はごくわずかでしょう。

Jamace
質問者

お礼

おっしゃる通り、ほとんどのスポーツは自分ではやらないものかもしれませんね。 ご回答、どうもありがとうございました!